IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP5 et Base de données sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Halgo
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut PHP5 et Base de données sql
    bonjour tout le monde
    je suis en train de developper mon site web et je suis en premier contact avec le php5 c'est pour cela je ne connais pas la différence entre ce dernier et php4. quand j'ai essayer de chercher comment se connecter à une base de données sql je trouve que tout les exemples contiennent des classes de connexion.
    ma question est la suivante: est ce que la connexion en php5 à une base de données sql ne se faite qu'à travers une classe ou bien c'est normal de la faire de façon normale:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $srv="localhost";
    $log="root";
    $base="bd";
    connect=mysql_connect($serv,$log,$pwd)or die("connexion impossible");
    mysql_select_db($base,$connect) or die("connexion échoué");
    merci de me repondre le plus tot possible
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bonjour Halgo,
    PHP5 n'oblige en rien à utiliser une programmation objet (ou Programmation Orienté Objet plutôt).
    Tu peux donc utiliser continuer d'utiliser ton code ci-dessus.
    Après on conseille d'utiliser mysqli plutôt que mysql pour se connecter; et le développement POO est plus propre et réutilisable.

    lecture 1
    lecture 2
    Chaque méthode mysqli peut être utilisée en style procédurale (php 4) ou objet (php >=5)

    Bon dev
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    d'après cette page les fonctions mysql_connect et autres mysql_* sont obsolètes depuis PHP 5.5.0, et ont été supprimées en PHP 7.0.0. À la place, vous pouvez utiliser l'extension MySQLi ou l'extension PDO_MySQL comme le dit tigunn.
    De plus mysql ne permet pas autant de choses que mysqli ou PDO.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Lister les Bases de données (SQL SERVER) d'un poste
    Par justice007 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2010, 16h10
  2. C++ et base de donnée SQL
    Par wawet dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 17h11
  3. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33
  4. probleme base de donnée SQL server
    Par waguila666 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2004, 11h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo