IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: Undefined index


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Notice: Undefined index
    bonsoir , je suis débutant en php , j' ai écrit un code php mais j'ai une erreur qui je ne peut pas le résoudre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    require("config.inc.php");
    $query = "
    SELECT user_id,username, password from client WHERE username = :username 
    ";
    $query_params=array( 
    ':username' => $_POST[':username']
    );
    try
    {
    $stmt = $db->prepare($query);
    $result =$stmt ->execute($query_params);
    }
    catch (PDOException $ex)
    { 
    $response["success"] = 0;
    $response["message"] = "Database Error1.Please try Again ";
    die(json_encode($response));
    }
    $row = $stmt->fetch();
    if($row)
    {
    if($_POST['password'] === $row['password'])
    {
    $response["success"]=1;
    $response["message"] = "login successful";
    die (json_encode($response));
    }
    else
    { $response["success"] =0;
    $response["message"] = "Invalid password";
    die(json_encode($response));
    }
    }
    else
    {
    $response["success"] =0 ;
    $response ["message"] = " username is not find";
    die(json_encode($response));
    }
    ?>
    mais il affiche :
    Notice: Undefined index: :username in C:\wamp\www\android\login.php on line 7
    aidez moi s'il vous plait

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu aies les ":" dans ton formulaire, donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $query_params = array( 
           ':username' => $_POST['username']
    );
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai effacé les deux points mais j'ai le meme problème , comment peut transformer ce code avec session s'il vous plait ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as bien un input "username" dans ton formulaire ?

    Qu'est ce que tu appelles "transformer avec session" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo