IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Créer une fonction PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de magic charly
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Créer une fonction PL/SQL
    Bonjour,

    j'essaie de faire une fonction en SQL sous Oracle qui prend en paramètre une une chaine de caractère
    et retourne le résultat d'un select contenant la variable. j'ai regardé quelques documentations mais tout ce que je trouve me semble trop compliqué pour ce que je veux faire

    en version simplifiée ça donnerait ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    CREATE FUNCTION ma_super_fonction(ma_date STRING)
    (SELECT champ1, champ2, ....
    .
    .
    .
    .
     
    where date_mes=to_date(ma_date,'dd/mm/yyyy')
    )
    END
    je précise que la variable passée en paramètre intervient à de nombreux endroits dans ma sélection (plusieurs sous requêtes)

    l'objectif pour moi serait de permettre de lancer mon select en faisant par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ma_super_fonction(08/09/2003)
    Cette question doit surement sembler très simple à certains d'entre vous mais j'aimerais vraiment avoir les idées claires sur ce point

    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Si ta requête SELECT te renvoie plus d'un enregistrement alors tu peux utiliser un curseur auquel tu fournis un paramètre (cf la doc où c'est technique est super bien expliquée )
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. Créer une fonction SQL (syntaxe)
    Par bugland dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2014, 17h01
  2. Créer une fonction SQL SERVER
    Par ghir_ana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2012, 05h49
  3. Créer une fonction SQL avec variable
    Par theuma dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2011, 12h02
  4. créer une fonction en pl/sql
    Par 080983 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2007, 16h45
  5. Créer une fonction mathématique pendant l'exécution
    Par zeprogrameur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo