IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g] Flashback logs supprimés du disque


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 90
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [10g] Flashback logs supprimés du disque
    Bonjour,

    Je suis en train de tester Oracle 10g, et j'ai un petit problème avec les flashback logs. En effet, lors de mes tests, j'ai désactivé le mode flashback, modifié l'emplacement de la flash_recovery_area puis supprimé manuellement les flashback logs de l'ancien emplacement.
    Malheureusement Oracle me génère une ORA-600 lorsque je tente de réactiver le mode flashback. Je suppose que c'est du à l'absence physique des flashback logs, qui sont toujours enregistrés dans les tables système.

    Existe-t-il une commande qui permettrait de resynchroniser tout ça, un peu comme le CROSSCHECK BACKUP de RMAN ?
    Sinon, que faire pour réactiver le mode flashback maintenant ?

    Merci pour vos conseils !
    Expérience: nom dont les hommes baptisent leurs erreurs. Oscar Wilde

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    startup mount
    alter database flashback off;
    alter database flashback on;

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Peux t'on avoir les arguments de l'erreur Interne

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 90
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Alors là il faudrait m'expliquer. Je viens de faire la manip de bouyao, ça marche, merci ! Pourtant ma base était déjà en mode flashback off. Du coup je tentais directement un flashback on.

    Je viens de vérifier la vue v$flashback_database_logfile, mes anciens flashback logs ont bien disparu, et dans la vue v$flash_recovery_area_usage, l'espace alloué aux flashback logs est bien redescendu à 0.

    Jaouad, l'erreur était la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ORA-00600: code d'erreur interne, arguments : [krff_create_fb_log-4], [], [],
    [], [], [], [], []
    Merci beaucoup !
    Expérience: nom dont les hommes baptisent leurs erreurs. Oscar Wilde

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 90
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    OK, je comprends, le flashback off se charge de purger tous les flashback logs existants. Je n'avais pas du faire la manip dans le bon ordre la 1ère fois, du coup je pensais que le fait de désactiver le mode flashback ne supprimait pas les logs, et qu'ils seraient supprimés automatiquement dès que la flash_recovery_area manquerait de place
    Expérience: nom dont les hommes baptisent leurs erreurs. Oscar Wilde

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    l'argument suivant aurait du t'aider

    [krff_create_fb_log-4]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation d'une machine virtuelle supprimée sur disque
    Par e.nougi dans le forum Virtualisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2015, 20h58
  2. [10g] Switch log et archivage toutes les heures
    Par star dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2012, 18h57
  3. [10G] Archive log les arréter temporarement
    Par falco- dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2011, 10h20
  4. [Oracle 10g] redo.log limite atteinte
    Par falco- dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 09h40
  5. [ORACLE 10G] Extraction LONG RAW sur Disque
    Par blackstreet dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo