IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Purger historique dans une autre base (ou fichier)


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Purger historique dans une autre base (ou fichier)
    Bonjour,

    Je pense que je suis sur une base oracle 10 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL*Plus: Release 10.2.0.4.0 - Production on Tue Mar 22 10:42:37 2016
     
    Copyright (c) 1982, 2007, Oracle.  All Rights Reserved.
    J'enregistre quotidiennement 2000 remontées d'alerte dans une base de donnée, lisible via une page web.
    Cette base a quelque année, donc quelques millions d'enregistrement, je souhaiterai savoir comment purger cette base sans pour autant perdre mes données, car je pense que l'énorme latence de ma page web à s'afficher provient de ma base trop lente ...

    Donc je pense que je devrais sauvegarder les données sur une autre base pour ne pas perdre mes données au cas ou, et les supprimer de celle lue par mon serveur apache, ou mieux, si je pouvais les extraires dans un fichier que je pourrai réimporter au cas ou , ce serait parfait ... Vu qu'il me semble peu probable d'avoir le besoin de les restaurer , mais sait on jamais ...
    Je crois que j'avais déjà vu un genre d'équivalent sur une base mysql qui pouvait générer la commande sql de création de certaines données dans un fichier .sql ou quelque chose du genre (il y a 10 ans quand j'étais encore en cours ... je suis admin système, donc je ne me suis pas trop tenu au courant des évolutions des bases de données)

    Merci

    EDIT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     SQL>  SELECT * FROM v$version ;
     
    BANNER
    ----------------------------------------------------------------
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.5.0 - 64bi
    PL/SQL Release 10.2.0.5.0 - Production
    CORE    10.2.0.5.0      Production
    TNS for Linux: Version 10.2.0.5.0 - Production
    NLSRTL Version 10.2.0.5.0 - Production

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Pour faire des exports, l'outil à utiliser est datapump ( https://docs.oracle.com/cd/B19306_01.../dp_export.htm ) mais je pense que regarder un peu mieux l'architecture de votre base de données serait bien plus efficace.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 167
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    ou plus simple met un index sur une colonne de date et fais la requête sur une période genre les 3 derniers mois.
    comme ça tu peu toujours accéder facilement a tes vielles donnée par sql sans besoin d'import et tu sais ou sont tes données car que va tu faire de tes archives.
    Si ta table a peu d'update met la en compressed tu gagnera de l'espace et de la rapidité car moins i/O dans les select, attention seul la compression simple n'est pas soumise a option mais trés efficace sur les table de type log.
    Un bon gros delete pure et simple des données obsolètes ne peu pas faire de mal, ne pas oublier de faire un shrink après pour récupérer l'espace.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 13h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 16h27
  3. [Débutant] Changer une valeur dans une autre base
    Par Cyphen dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 15h26
  4. Copier un formulaire dans une autre base
    Par Bercud dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 12h15
  5. Ajouter un champ dans une autre base Access
    Par scaalp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo