IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Get-ADComputer : Impossible de valider l'argument sur le paramètre «*Identity*».


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Get-ADComputer : Impossible de valider l'argument sur le paramètre «*Identity*».
    Bonjour,

    Je suis débutant en PowerShell, j'essaye plusieurs scripts pour déplacer des ordinateurs inactifs dans mon active directory, comme celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ################################################################# 
    # This script will help to move bulk ad computer accounts into target OU 
    # Written 08/08/15 Casey, Dedeal 
    # Fell free to change use any part of this script 
    # http://www.smtp25.blogspot.com/ 
    ################################################################# 
     
    #Importing AD Module 
    Write-Host " Importing AD Module..... " 
    import-module ActiveDirectory 
    Write-Host " Importing Move List..... " 
    # Reading list of computers from csv and loading into variable 
    $MoveList = Import-Csv -Path "C:\temp\PC_Move_List.csv" 
    # defining Target Path 
    $TargetOU = 'OU=Désactivé,DC=********'  
    $countPC    = ($movelist).count 
    Write-Host " Starting import computers ..." 
     
    foreach ($Computer in $MoveList){     
        Write-Host " Moving Computer Accounts..."  
        Get-ADComputer $Computer.CN | Move-ADObject -TargetPath $TargetOU 
    } 
     
    Write-Host " Completed Move List " 
     
    Write-Host " $countPC  Computers have been moved "
    Mais à chaque fois la même erreur, même avec d'autres scripts fournis par microsoft.. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Importing AD Module..... 
     Importing Move List..... 
     Starting import computers ...
     Moving Computer Accounts...
    Get-ADComputer : Impossible de valider l'argument sur le paramètre «*Identity*». L’argument a la valeur Null ou un élément de la collection d’arguments contient une valeur Null.
    Au caractère Ligne:21 : 20
    +     Get-ADComputer $Computer.CN | Move-ADObject -TargetPath $TargetOU
    +                    ~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : InvalidData : (:) [Get-ADComputer], ParameterBindingValidationException
        + FullyQualifiedErrorId : ParameterArgumentValidationError,Microsoft.ActiveDirectory.Management.Commands.GetADComputer
    Si quelqu'un avait une solution..

    En vous remerciant d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ton script me parait bien, je pense que l'erreur se situe plutôt au niveau du CSV.
    Comment tu le construit ? Quelle est sa structure ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 18h31
  2. passage d'argument sur l'imprimante
    Par linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 16h25
  3. Récupération d'arguments sur une fonction
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 09h17
  4. impossible d'ouvrir deux recordset sur la meme connection ?
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 09h31
  5. Récuperer Arguments sur la ligne de commande ?
    Par Muetdhiver dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2003, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo