IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python BDD id


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Python BDD id
    Bonjour,
    J'utilise python et sqlite3 pour les bases de données.
    J'ai la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query = "SELECT id FROM products WHERE nameproduct='%s';" % nameproduct
    comment récupérer la valeur de cet id pour que je puisse l'utiliser dans une autre requête ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    En l'utilisant comme une sous-requête d'une requête principale! Sqlite3 a l'air d'un outil rustique, mais il sait faire des choses étonnantes avec SQL.

    => voir un bon cours de SQL ou poser la question sur le forum qui en parle! Voir ici par exemple: http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/sousrequetes/
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2012, 21h19
  2. Python/MySQL - n'enregistre pas dans la bdd
    Par SuperJohn dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 15h20
  3. Quelle BDD avec Python,
    Par Jiyuu dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2009, 20h33
  4. BDD Excel python et graphique , bref tout un programme :)
    Par Iria77 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 15h24
  5. "Bdd" locale en python...
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo