IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pbl ouverture formulaire de création données


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut pbl ouverture formulaire de création données
    bonjours à tous,

    question toute c****, mais là je bloque vraiment :

    je vous pose un peu les choses pour commencer (en espérant que je serais assez clair):

    j'ai créé un formulaire, avec une commande pour ouvrir un second formulaire. cette commande à été créée selon le critere "ouvrir tous les enregistrements".
    le second formulaire est un formulaire de création d'un objet. j'ai donc mis les propriétés de modification de donnée et de création de donné possible.

    ce systeme marche dans d'autres cas , mais là, après avoir modifié le second formulaire (supression d'un sous-formulaire, options de barre de défilement), cela ne marche plus : mon formulaire s'ouvre maintenant sur tous les éléments de la table concernée.

    quequ'un aurait-il une idée de l'erreur qui peut s'etre produite, comment se fait-il que mon formulaire ne s'ouvre plus sur une page vide??? quels caractéristiques/propriétés de mon formulaire peuvent definir cela (je cherche, mais j'arrive pas à trouver ça!!! )?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris (je n'en suis pas sûr... ) ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    ouvre le frm sur un enregistrement vierge...
    à placer dans l'évenement Form_Open

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci, je viens d'essayer, mais à ce moment là j'ai une erreur sur la premiere ligne de code de la commande du premier formulaire (celle qui ouvre le second)

    je le met, peut-etre y trouverais vous l'erreur!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Commande70_Click()
    On Error GoTo Err_Commande70_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "4Crea_parc_GLOBAL"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande70_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande70_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_Commande70_Click
     
    End Sub

    de plus, si j'essaye de mettre ton code au niveau de cette commande, le second formulaire s'ouvre sur une boite de dialogue " impossible de trouver l'enregistrement spécifié", et donc se rouvre toujours sur la totalité des enregistrements...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Tu peux essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande70_Click()
    On Error GoTo Err_Commande70_Click
     
        DoCmd.OpenForm ("FormAOuvrir"), acNormal
    Exit_Commande70_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande70_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_Commande70_Click
     
    End Sub
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci...mais ça marche toujours pas! il ouvre toujours sur la totalité de mes données...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Et en mettant ceci sur Form_Open
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.NomDuPremierContrôle, acNewRec
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    heu...tjrs pas, il me met une boite de dialogue "l'action Open_Form a été annulée" ....

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Et en plaçant le dernier code sur Form_Load :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.Name, acNewRec
    ?

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    heu, je supose qu'il faut changer le NAME (dans Me.NAME)??? par le nom de quoi?

    bon ok je viens de voir que Me.NAME = mon2dformulaire...

    mais ça ne marche pas, il ne reconnait pas cette commande! enfin, pour etre plus exacte il me dit qu'il ne peut pas atteindre l'enregistrement spécifié!

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Essaie tel quel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.Name, acNewRec
    sur Form_Load

    ...
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    on s'est croisé sur la modif de mon message...

    je disait donc que il ne trouve pas l'enregistrement spécifié...

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Je ne comprends pas cela fonctionne chez moi...

    ...??

    EDIT : et en le plaçant sur Form_Open?
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non plus, il me dit toujours qu'il trouve pas l'enregistrement spécifié...

    je crois que je vais refaire entierement le formulaire, voir si ça marche...je te tiens au courant

    en tout cas un grand merci!!!

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bon meme en refaisant le formulaire ça ne marche pas.

    cela pourrait-il venir des relations ? comme base de formulaire j'utilise une requete, qui donne ça en SQL :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    SELECT PARCELLES.ID_PARCELLE, PARCELLES.N_COMMUNE, PARCELLES.N_SECTION, PARCELLES.N_PARCELLE, PARCELLES.N_PRIMITIVE, PARCELLES.SURFACE_DGI, PARCELLES.ADR_RIVOLI, PARCELLES.ADR_LIBELLE, PARCELLES.PDL, PARCELLES.ID_PARCELLE_deb, COMPTE_PARCELLE.DATE_ACTE, PARCELLES.[Référence cadastrale], PROPRIETAIRE.ID_PROPRIETAIRE, PROPRIETAIRE.NOM, PROPRIETAIRE.PRENOM
    FROM PROPRIETAIRE INNER JOIN (PARCELLES INNER JOIN ((COMPTE INNER JOIN COMPTE_PARCELLE ON COMPTE.ID_COMPTE = COMPTE_PARCELLE.ID_COMPTE) INNER JOIN COMPTE_PROPRIETAIRE ON COMPTE.ID_COMPTE = COMPTE_PROPRIETAIRE.ID_COMPTE) ON PARCELLES.ID_PARCELLE = COMPTE_PARCELLE.ID_PARCELLE) ON PROPRIETAIRE.ID_PROPRIETAIRE = COMPTE_PROPRIETAIRE.ID_PROPRIETAIRE;

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    En mode feuille de données, est-ce que tu as testé la possibilité d'ajouter un enregistrement aux résultats renvoyés par la rqt source du formualire ?

    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non, en effet je ne peut pas rajouter d'enregistrement. tu pense savoir d'où ça vient?

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucie31
    tu pense savoir d'où ça vient?
    Certainement de la structure de la requête...
    Regarde l'aide d'Access qui répertorie les cas dans lesquels les mises à jours de requête peuvent s'effectuer...ET inversement.

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok je vais regarder ça.

    merci!

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je te dois un grand

    en effet, j'ai trouvé ça dans l'aide d'access (rubrique les données ne peuvent pas etre mises à jour)



    Requête basée sur trois tables ou plus caractérisées par une relation plusieurs-à-un-à-plusieurs :

    Vous ne pouvez pas mettre les données à jour directement dans la requête, mais vous pouvez les mettre à jour dans un formulaire ou une page d'accès aux données (page d'accès aux données : page Web, publiée à partir d'Access, qui comporte une connexion à une base de données. Une page d'accès aux données permet d'afficher, de modifier et de manipuler les données stockées dans la base de données, et d'ajouter des données à cette dernière. Une page peut également inclure des données provenant d'autres sources, comme Excel.) basée sur la requête si la propriété TypeRecordset du formulaire est définie sur Feuille rép. dyn. (MAJ globale).


    le probleme est donc résolu!!!!


    merci encore

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je suis aussi noviste que toi ,mais je pense que tu devrai essayé de mettre une condition à l'ouverture du formulaire
    Un truc dans le genre

    Private Sub DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "monformulaire", acNormal, , "NUM = " & Me!NUM & ""
    End Sub
    Num serai un champ commun à tes deux formulaires

    Bey

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture formulaire d'une autre base de données
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 08h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h24
  3. [VBA] Ouverture formulaire d'un autre base de données
    Par Guillaume 78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 11h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 18h01
  5. Ouverture Formulaire/ Données vierges.
    Par cfidko dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo