IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Définition d'un type se comprenant lui même (ou pas)


Sujet :

Caml

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Définition d'un type se comprenant lui même (ou pas)
    Bonjour tout le monde,

    Je débute en Caml, et j'aimerais définir un type (que l'on appellera notreObjet) qui correspondrait à cela :

    • pos : de type Position
    • dir : de type Direction
    • suivant : de type notreObjet ou "None"

    (Sachant que les types Position et Direction sont déjà définis )
    J'aimerais avoir la possibilité que Suivant soit nul (enfin, "None"), ou bien soit un autre objet du même type.

    Est-ce possible ? Et comment ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut Au choix
    Si la liste contient au moins un élément alors je préfère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    type notreObjet =
       {pos:position;dir:direction;suivant:notreObjet option}
    Si la liste est éventuellement vide alors je préfère :
    Code OCaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    type notreObjet =
       notreObjetT option
    and notreObjetT =
       {pos:position;dir:direction;suivant:notreObjet}
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de la réponse, mais celle-ci m'en amène une autre.


    Si j'implémente la première solution, et que je crée un objet comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    {
        pos = (10/2, 10/2);
        dir = Ouest;
        suivant = un autre objet créé;
    }
    Si j'accède à monObjet.suivant, je risque d'avoir un objet de type monObjet option ? Ce qui m'empêcherai d'utiliser cet objet en argument d'une fonction qui attend un type monObjet ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Que ce soit l'une ou l'autre solution dans tous les cas il faudra construire/déconstruire à l'aide de None/Some.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord, merci de l'aide !
    Je passe en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2014, 09h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 10h08
  3. [WD9] Problème de conversion d'un type vers lui-même
    Par le y@m's dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 22h39
  4. [Rotation] Faire tourner un cube sur lui-même
    Par cyber_N dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2005, 21h29
  5. fichier envoye value de champ texte à lui même
    Par mat10000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2005, 07h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo