IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

compiler passes : comment ça marche ? [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut compiler passes : comment ça marche ?
    bonjour,

    j'ai mis en place un compiler passes mais je ne comprends pas trop à quel moment il est executé ? les infos que j'ai trouvé sont très radin en explication.

    En Gros, mon compiler passes me permet d’exécuter une série de services configurés dans services.yml et de traiter les résultats de ceux ci dans un autre service disons ResUser.

    on sait qu'un service est instancié à son appel.


    Quand je me balade dans mon site web est ce qu'à chaque fois le compiler passes est lancé ?
    ou alors il est lancé juste avant quand je sollicite la classe ResUser ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    le compiler pass est exécuté lorsque l'on génère le cache du container (c'est à dire le fichier app/cache/{env}/appDevDebugProjectContainer.php ).

    En prod, il ne sera donc appelé qu'à la première requete HTTP lorsque le cache est vide.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    d'accord ! merci


    pour info, en regardant le fichier appDevDebugProjectContainer.php
    je retrouve à l’intérieure la fonction de traitement que j'ai ajouté du compiler passes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [option compilation]define, comment ca marche?
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 10h30
  2. [MFC] list box : comment ça marche
    Par runn2 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2004, 12h36
  3. [SYNEDIT] -> Comment ça marche ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 19h11
  4. [TP][Turbo Vision] comment ça marche ??
    Par Costello dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2003, 00h24
  5. [update][req. imbriquee] Comment ca marche ??
    Par terziann dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo