IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Fichier introuvable Errno21


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Fichier introuvable Errno21
    Je fais quelque test unitaire avant de déployer une appli plus grosse, et je m'étonne du comportement suivant; pourriez vous m'expliquer cela ?


    Sur le serveur 250

    J'ai un fichier

    testLecture.txt qui contient du texte

    Dans le même répertoire j'ai un

    testLecture.py qui affiche le contenu de testLecture.txt

    C'est ok.


    Sur le serveur 251. Je vais dans le cmd; et je tape

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python \\250\C\rep\testLecture.py
    A ce moment là j'obtiens l'erreur errno 21 No such file or directory testLecture.txt.


    Donc je remarque deux choses:

    La première, c'est que j'accède bien au fichier.py puisqu'il interprète son code et qu'il me parle de testLecture.txt

    La seconde, c'est que j'obtiens une erreur qui ne devrait pas être ><


    Bref, étant complètement novice avec python j'aimerais bien quelques éclaircissements...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    Bref, étant complètement novice avec python j'aimerais bien quelques éclaircissements...
    Lorsque vous exécutez un programme, le répertoire courant est votre répertoire courant (la chose retournée par echo %cd% sous Windows) et non le répertoire du script/programme. Python n'y est pour rien.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Certes, mais alors pourquoi j'ai eu le même message d'erreur en mettant le testLecture.txt dans le répertoire d'où j'ai ouvert le cmd sur le 251 ???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    Certes, mais alors pourquoi j'ai eu le même message d'erreur en mettant le testLecture.txt dans le répertoire d'où j'ai ouvert le cmd sur le 251 ???
    Je me contente de vous expliquer que, vous lancez un programme, par défaut, le répertoire courant ne change pas.
    Et vous pouvez le tester en affichant le répertoire courant "vu par le programme":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> import os
    >>> print (os.getcwd())
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 25/10/2006, 15h36
  2. Pb "fichier introuvable sur serveur
    Par 600rf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 13h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 12h37
  4. [Erreur] E1026 Fichier introuvable : 'xxx.dfm'
    Par richard038 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 14h47
  5. [FLASH MX] flash+xml : Fichier introuvable
    Par bariot dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo