IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ecrire dans un fichier excel avec une boucle


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Ecrire dans un fichier excel avec une boucle
    Bonjour

    J'essaye d'enregistrer des observations dans un fichier excel mais ça me rend erreur s'il vous plait aidez moi voila le code que j'ai effectué

    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    #####        importation des bibliothéques          #####
    import pickle
    import numpy as np 
    from scipy import stats
    import xlrd
    from xlwt import Workbook
     
    #####       importation de données   #####
     
    data=pickle.load(open("/home/test.pkl","rb"))
     
    mesures_names_sec = [ 'V1','V2','V3','V4','V5','V6','V7','V8']
    # Detection des observations qui contiennent les valeurs extrêmes
    mesures_names_5 = [ 'V1','V2','V3'] 
    longueur_tableau=len(data['V1'])
    path=r"/home1/homedir6/perso/fafa/Bureau/val.xlsx"
    classeur =Workbook()
    feuille = classeur.add_sheet("OCB") 
    for mesure_name in mesures_names_5:   
            for i in range(0,len(mesures_names_sec)-1):   
                feuille.write(0,i,mesures_names_sec[i])           
            mesure=data[mesure_name]
            Q1=stats.scoreatpercentile(mesure,25)
            Q3=stats.scoreatpercentile(mesure,75)
            inter=stats.scoreatpercentile(mesure,75)-stats.scoreatpercentile(mesure,25)
            Borneinf=Q1-1.5*inter
            Bornesup=Q3+1.5*inter
     
            for j in range(longueur_tableau):
               for p in range(len(mesures_names_sec)):
                 if (mesure[j]<Borneinf or mesure[j]>Bornesup ):     
                    feuille.write(j,p,str(data[mesures_names_sec[p]][j] ))
    classeur.save(path)
    print u"Fichier créé:{}".format(path)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par fafa isfan Voir le message
    J'essaye d'enregistrer des observations dans un fichier excel mais ça me rend erreur s'il vous plait aidez moi voila le code que j'ai effectué
    Difficile sans poster l'erreur retournée...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    voila l'erreur retourné

    Exception: Attempt to overwrite cell: sheetname=u'OCB' rowx=0 colx=0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par fafa isfan Voir le message
    voila l'erreur retourné

    Exception: Attempt to overwrite cell: sheetname=u'OCB' rowx=0 colx=0
    Ca veut dire que vous avez déjà écrit cette cellule... et c'est le résultat d'une deuxième itération de la boucle "for mesure_name in mesures_names_5:".
    Il faut les écrire "ailleurs" (ou pas du tout).
    Il n'y a que vous qui sachiez comment doivent être présentées ces données dans le fichier: à côté, en dessous, dans une autre sheet, une autre fichier,...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Mercii c'est bon c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2015, 15h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 15h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2010, 15h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 15h30
  5. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo