IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Script de création


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Script de création
    Bonsoir tout le monde.
    je dois faire le script de creation d'une table avec comme contrainte:
    tous les noms doivent etre saisis en majuscule
    on ne peut pas embaucher un employé dont le salaire est inferieur à 9000

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Qu'as-tu déjà préparé comme script ?
    Quel problème rencontres-tu ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 557
    Points
    38 557
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Un CONSTRAINT dans le CREATE ou ALTER TABLE avec un CHECK qui va bien, devrait vous aider

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE salarie [...] CONSTRAINT nom_majuscule CHECK (nom_pat = upper(nom_pat))

Discussions similaires

  1. [VB][Excel]Script de création de colonne
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 13h56
  2. Script de création de base
    Par andlio dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/07/2005, 13h39
  3. passage nom des contraintes de MPD au script de création BD
    Par marièmdiaw dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 13h18
  4. [IBExpert]Recuperer le script de création de la BD ?
    Par Sitting Bull dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 11h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo