IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme avec php et mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut probleme avec php et mysql
    Bonjour tout le monde !
    Voila j'ai un probleme avec mysql et php et je pense trouver la solution qu'ici.
    je voudrai inserer dans une table un synonyme,un numero et un smsc le synonyme je le saisis dans un formulaire mais les autres donnees se trouvent dans une table.
    Mais quand je saisis le synonyme il insére que le synonyme et le smsc ,voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $sql="select * from short_numbers where id_short_numbers='".$_POST['numeros_appel']."'";
    				$res=mysql_query($sql);
    				$data=mysql_fetch_array($res);
    				$smsc=$data['smsc'];
    				$numero=$data['numero'];
    				$sql="select * from type_msg_recus where ref_type_msg='".$_POST['ref_type_msg']."'";
    				$res=mysql_query($sql);
    				$data=mysql_fetch_array($res);
    				$sql="insert into type_msg_recus(type_msg,numeros_appel,smsc,categorie_msg,id_categorie_service,statut,text_info,avec_code,synonyme_de) values('".addslashes($_POST['synonyme'])."','".$numero."','".$data['smsc']."','".$data['categorie_msg']."','".$data['id_categorie_service']."','".$data['statut']."','".addslashes($data['text_info'])."','".$data['avec_code']."','".addslashes($data['type_msg'])."')";
    				mysql_query($sql);
    				print("<div id=grosse_surbrillance>Synonyme ajout&eacute; avec succ&egrave;s.</div>");
    				}
    			else
    				{
    				print("<div id=grosse_surbrillance>".$erreur."</div>");
    				}
    si vous pouvez m'aider .
    Merci de votre comprehension

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Tu as fait un echo des variables pour voir si elles existent? Et sinon quelle est l'erreur? Les valeurs pour les champs "défaillants" sont vides?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de de repondre !
    Oui ils sont vides

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    fait un echo $sql; avan d'envoyer tes requetes a ta abse
    et dis nous ce qu'il affiche
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. probleme insertion date avec php et mysql
    Par fou-jea dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/10/2012, 21h57
  2. [MySQL] Probleme de caractéres avec php et mysql
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2010, 13h42
  3. problème dans un livre d'or avec php et mysql
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 18h04
  4. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39
  5. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo