IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation de php5


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Installation de php5
    Je voudrais installer php5 sur un serveur Linux RH9.0
    avec Apache : 2.0.40 et MySQL 3.23.58

    Je ne trouve aucune documentation php/apache/mysql qui mindique si cela est possible ou avec quel version es ce possible.

    Quelqu'un peut il me renseigner?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Bien sûr que cela est possible. Mais qu'est-ce qui te pose problème exactement ?


    Julp.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait j'ai tenté de compiler PHP5 avec apache 2.0.40, en tant que module, et MySQl 3.23.8. Mais lors du configure une erreur survient...

    ./configure --prefix=/usr/local/php5 --with-apxs2=/usr/sbin/apxs --enable-soap --with-libxml-dir=/usr/lib/ --enable-tracks-vars --with-config-file-path=/etc/httpd/php5 --with-mysql


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ...
    Configuring SAPI modules
    checking for AOLserver support... no
    checking for Apache 1.x module support via DSO through APXS... no
    checking for Apache 1.x module support... no
    checking for mod_charset compatibility option... no
    checking for Apache 2.0 filter-module support via DSO through APXS... no
    checking for Apache 2.0 handler-module support via DSO through APXS... apxs:Error: Invalid query string `APU_BINDIR'.
    apxs:Error: Invalid query string `APR_BINDIR'.
    ./configure: line 1: /apr-config: No such file or directory
    ./configure: line 1: /apu-config: No such file or directory
    configure: error: Please note that Apache version >= 2.0.44 is required
    J'en ai conclus qu'il fallait une version d'Apache >= 2.0.44. Mais cela me semble etrange car cela n'est indiqué dans aucunes doc.

Discussions similaires

  1. Installation module php5 sur Apache via SSH
    Par Fofone dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 13h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 14h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 12h17
  4. [phpMyAdmin] Installation de PHP5 - MySQL - phpMyAdmin et Apache
    Par debianben dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 17h43
  5. Problème d'installation de PHP5 Sous Suse 9.3
    Par ridan dans le forum SUSE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo