IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Commande indisponible en exécution


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Commande indisponible en exécution
    Bonjour à tous,

    J'ai une macro sous Word 2016, très simple qui sélectionne et copie le texte d'un document Word ouvert, ouvre un nouveau document vide et y colle le texte copié dans le premier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub copy()
        Selection.WholeStory
        Selection.Copy
        Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
        Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
    End Sub
    Mon problème :
    Lorsque j'exécute la macro en pas à pas par [F8], elle s'exécute sans erreur.
    Lorsque j'exécute la macro par [Exécuter] ou même [CTRL]+[F8] en plaçant le curseur à la fin, j'ai le message d'erreur en arrivant sur la dernière commande (PasteAndFormat) : "erreur d'exécution 4605, cette commande n'est pas disponible".

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    bonjour,

    Il est plus facile quand on travaille avec des nouveaux documents d'ajouter des noms référençant les nouveaux documents

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub copy()
        dim docactuel as document, nouveaudoc as document
     
    set docactuel = Activedocument
        docactuel.Selection.WholeStory
        docactuel.Selection.Copy
        set nouveaudoc = Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
        nouveaudoc.Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
    set docactuel = Nothing
    set nouveaudoc = Nothing
    End Sub

    De plus, quand la modification du document n'est pas nécessaire, il est préférable de travailler avec des objets Range que selection.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2014, 16h47
  2. [Exchange 2010] Importation PST - commande indisponible
    Par webrider dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2012, 15h07
  3. Ligne de commande php pour exécuter un script php basé sur mon serveur web
    Par bdgtat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 08h53
  4. commande unix FTP exécutée à travers un fichier...
    Par pimousse_on_ice dans le forum Modules
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 14h25
  5. [BAT] commande AT pour exécuter fichier .bat
    Par PatLogan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo