IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

pb avec ma requete suivant le type du chp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut pb avec ma requete suivant le type du chp
    En fait j'ai cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSql2 = "select * from " & strTable & " where " & Request("nomchamp") & " = " & Request("recherche")
    objRS2.Open strSql2, objConn2, adLockOptimistic, adCmdTable
    Si Request("nomchamp") est de type numérique, ça marche alors que s'il est de type texte ça ne marche pas, je m'explique : ds le cas d'un champs numérique, si j'affiche strSql2 ça donne :
    select * from Table1 where Champs5 = 1
    Là il n'y a pas de problème, ms si mon champs est de type texte strSql2 m'affiche :
    select * from Table1 where Champs5 = www.google.fr
    alors q je voudrai qu'il m'affiche
    select * from Table1 where Champs5 = "www.google.fr"

    Comment faire ?
    Merci bcp
    MIMIE

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Alors si j'ai bien compris... Le principe est donc de faire deux syntaxes selon le type du champs, c'est à dire avec ou sans les quotes autour de la variable à insérer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sqlwhere = Request("nomchamp") & " = " & Request("recherche")
    '-- ou --
    sqlwhere = Request("nomchamp") & " = '" & Request("recherche") & "'"
    strSql2 = "select * from " & strTable & " where " & sqlwhere
    Maintenant la condition pour savoir quel sqlwhere produire. Et bien il faut regarder sur DevGuru mais je ne suis pas sûr.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci c'était ça !!
    Et y a pas une fonction pour savoir si une var est une date ou un nombre ?
    MIMIE

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Tu as IsNumeric et eventuellement IsDate.
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, et pour comparer 2 dates c qoi la fonction ?
    MIMIE

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ba"="


  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    non plutot DateDiff, si la différence est égale à 0, alors les dates sont égales ...
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    IL Y EN A MARRE CHERCHEZ UN PEU! DevGuru
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ba excuse moi de te faire chier, merci qd meme à toi et aux autres !
    MIMIE

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ta 1ere question est très intéressante mais le coups de savoir si c'est un numérique ou une date et savoir si deux dates sont égales il y a la recherche pour ça.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Excuse alors. Bon j'ai encore une question, on l'a écrit pour un champ de type texte et un champ de type numérique mais comment l'écrire pour une date ?
    J'ai dc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql2 = "select * from " & strTable & " where " & strSqlwhere
    ms j'arrive pas trop à faire mon strSqlwhere.
    Je voudrai q le where me sélectionne seulement les enregistrements où par exemple le champ n°4 de ma table(qui est une date) cooresponde à mon Request("recherche"), qui est dc aussi une date. Merci d'avance.
    MIMIE

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Bon déjà les dates et moi...
    Je crois que ça peut dépendre de la base de données. Essayes d'utiliser le cas du champs texte pour les dates aussi. C'est plus un problème SQL que ASP.

    Citation Envoyé par boucher_emilie
    Je voudrai q le where me sélectionne seulement les enregistrements où par exemple le champ n°4 de ma table(qui est une date) cooresponde à mon Request("recherche"), qui est dc aussi une date.
    Là, j'ai rien compris
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pers ne voit comment m'aider ?
    MIMIE

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    bah franculo a raison, ça dépend de ton SGBD.
    De toute façon, une date dans un SGBD étant une réprésentation numérique intégrant année, jour seconde et parfois centièmes selon le niveau de précision et le SGBD, il te faut utiliser une fonction type datediff et non "=", sinon tu te confronteras au problème de précision (les 2 dates doivent être égales à la précison près (secondes, centièmes...)
    En transact-SQL,comme en VB, c'est Datediff, avec le reste, je sais pas.
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Et bien j'utilise Access, le champ est dc de type Date/Heure. J'aimerai faire une requete où je sélectionne les enregistrements où la date du champ est la meme qu'une date q je récupère d'un formulaire.
    MIMIE

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    forum special access alors
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  17. #17
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Résolu comment?
    Ce serait pas mal d'avoir la solution.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If IsNumeric(Request("recherche")) Then
    			strSqlwhere = Request("nomchamp") & " = " & Request("recherche")
    		Else
    			If IsDate(Request("recherche")) Then
    				strSqlwhere = Request("nomchamp") & " = #" & Request("recherche") & "#"
    			Else
    				strSqlwhere = Request("nomchamp") & " like '" & Request("recherche") & "%'"
    			End If
    		End If
    MIMIE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de requete avec MAX sur champ de type date
    Par boutmos dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2013, 10h02
  2. Requete sur un type Xml avec xquery
    Par pgenet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2010, 15h49
  3. Pb avec des ; sur une requete sql de type INTO OUTFILE
    Par KillGunBlood dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 14h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 07h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo