IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Detection de Modification sur fichier Fic


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Detection de Modification sur fichier Fic
    Je Presente le Projet

    Actuelement j'ai 2 application qui utilisent la meme Base de Donnée

    1 ->MajUpdate - Recuperer des Informations sur un Serveur et intergrer les Données dans ma Propre Base !! (Fic Standard) installer sur une PC qui Tourne 24/24

    2 -> MonApplic - Utilise et genere de stats sous differante forme (installer sur un Ou plusieurs Poste en Reseau Local)

    Dans la Base de Données J'ai un Flag qui est Active lors de Chaque mise à Jour

    Structure de Fichier integrant le Flag

    ID_World -> Identifiant Unique
    Name_World -> Chaine
    FlagMaj -> Booleen


    A chaqueFois que MajUdate se met en Rte, le FlagMaj est Mise à 1 Puis à 0 à sa fermeture

    Si qd MajUpdate se met Rte le FlagMaj est à 1 au lancement je lance une Procedure de Maintenance sur la Base automatiquement
    (Re-Indexation + Reconstrustion de ID_Unique de Chaque Fichier)

    au Lancement de MonApplic je Verifie le FlagMaj si il est à 1 j'informe l'utilisateur que une Maj des données est en Cours et je Bloque en attendant que le FlagMaj passe à 0, la Maj dure quelque minute !!


    Mais mon prob est quand MonAplli est Deja lancé et que la MajUpdate se met à demarrer !!


    J'aimerai pourvoir Bloque l'utilisation de MonAppli le tps de la mise à Jour,sans pour autant verifier à chaque fonction de MonAppli l'etat de FlagMaj


    Pour Pouvoir traiter les information lors de MajUpdate, j'utilise les Fonction Hecrit , afin de Reduire le Tps de Traitement lors de chaque mise à jour je traite plus 20 000 entrée, toutes les heures, ce qui m'oblige de re-indexer la base, ce qui gere des erreurs dan ma deuxieme appli du à la reconstruction des index

    Quelqu'un a une idée

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Pour faire simple car le sujet n'est pas aussi anodin que cela, je ne vois qu'un timersys() qui va appeler une fonction qui lira les enregistrements du fichier flag avec la mise à jour. Si le count(flagMaJ) est différent de 0 alors
    il existe une mise à jour et cela renvois vrai, sinon faux (euh.... faire une requete sql sinon, ca plante).
    Ainsi le timersys() peut balayer l'infos toutes les x secondes et faire un traitement annexe en conséquence.
    Voilà, et il faut factoriser cette procédure dans une collection partagée entre les projets.... c'est beaucoup plus maintenable après, car la suite arrive vite, souvent après le début du commencement...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 207
    Points : 9 208
    Points
    9 208
    Par défaut
    +1 à Eric

    Dans ce genre de manip, je faisais appel à un automate (indépendant du programme de mise à jour). Dans ton cas, est-ce possible ?

    La plus grosse problématique est la concurrence (c'est-à-dire l'accès simultané des 2 processus à ce fichier partagé).

    Pas simple en effet...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [WD15] Filtre sur fichier FIC
    Par Rokitdev dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2010, 13h19
  2. Detection de modification sur les dossiers et fichiers
    Par smarties dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2010, 17h36
  3. [VB.NET 2005] Detecter une modif sur une form
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 23h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h51
  5. Modification sur fichier
    Par Legio dans le forum C
    Réponses: 44
    Dernier message: 12/05/2006, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo