IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

ScreenShot -> PNG


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut ScreenShot -> PNG
    Bonjour à tous.
    Je suis actuellement sur un projet de prise de captures d'écran. En Bitmap, tout va bien ... mais j'aimerais proposer du PNG (et du GIF, mais pas encore penché la dessus).

    Je parcours la toile depuis bientôt une heure, sans grand résultats. Mon but est pourtant simple : sauver directement mon écran au format PNG, ou bien le faire en BMP puis convertir en PNG (la première méthode me parait plus propre ).
    J'ai appris que les librairies libPNG et GDI+ pourraient m'aider, mais c'est bien tout. J'ai lu la doc de libPNG et de GDI+. Mais cela n'a pas répondu à mes questions. Je m'en retourne donc à vous.

    Si vous pouvez m'aiguiller, m'aider de quelque façon que ce soit, je vous en serai très reconnaissant.
    -- Yankel Scialom

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Le plus simple serait d'utiliser une bibliothèque qui gère tous ces formats, comme par exemple DevIL.

    Plus de détails ici :
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...ERALITE_images

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    ller sur www.wotsit.org également.

    Si c'est sous Windows il faut grosso-modo jouer avec un tampon mémoire, faire les bonnes allocations et utiliser des API comme GetDIbits/SetDibits

    Tiens tu devrais trouver ton bohneur sur le site donné par loulou24
    http://www.libpng.org/pub/png/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Si tu veux une bonne librairie libre et gratuite pour la manipulation d'image, je te conseille FreeImage.
    Je dis pas que c'est la meilleure mais je la trouve simple d'utilisation.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Raiden
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Sinon , si tu es sous linux , tu peux toujours utiliser la Imlib2
    http://www.enlightenment.org/Libraries/Imlib2/
    Et si ton probleme est résolu , pense a la balise
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

Discussions similaires

  1. Screenshot javascript et sauvegarde format png inutilisable
    Par angioedema dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 14h50
  2. Convertir HTML en PNG/Screenshot en JS
    Par Zobaky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2012, 14h25
  3. Image format png
    Par JlouisI dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 19h12
  4. Screenshot
    Par rellik dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2003, 12h28
  5. PNG
    Par GLDavid dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo