IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Problème de lecture fichier properties dans WAR et pas dans WEB-INF


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut Problème de lecture fichier properties dans WAR et pas dans WEB-INF
    Bonjour

    J'ai récupéré un projet existant ou le fichier .properties se trouve directement dans la racine du .war (ce projet n'est pas sous Maven).
    J'ai essayé différentes techniques pour le lire sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
           InputStream in = this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream(file1);
           InputStream in = com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.class.getResourceAsStream(file1);
           path = RequestFactoryServlet.getThreadLocalServletContext().getRealPath(file1);
           InputStream in = ServletContext.class.getResourceAsStream(file1);
           URL url = com.google.gwt.user.server.rpc.RemoteServiceServlet.class.getClassLoader().getSystemResource("/"+file1);
           InputStream in = Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream(file1);
      InputStream in = ServletContext.class.getResource("/"+file1).openStream();  
    ResourceBundle rb = ResourceBundle.getBundle(file1,Locale.ROOT);
    J'essaye bien d'accéder au projet depuis la partie serveur

    Merci d'avance

    Phil

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    getResource() permet de récupérer un fichier dans le classpath, or la racine du war ne fait pas partie du classpath.

    Pour utiliser getResource() il faudrait le déplacer dans /WEB-INF/classes (ou plus simplement le mettre avec tes sources, l'EDI s'occupant du reste).
    Sinon il faut utiliser getRealPath() pour obtenir le chemin d'un fichier du projet Java EE.

    Mais attention car par défaut en mettant le fichier à la racine, il est accessible en dehors de l'application (ce qui pourrait poser des problème de sécurité selon son contenu).


    a++

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Mon server WildFly retourne null sur le getRealPath

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu dois utiliser getResource sur le ServletContext pas sur le classloader.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Où est ton fichier exactement ?
    Quel est le code que tu utilises ?


    a++

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    bonjour

    Le fichier est dans le répertoire racine du .war pas dans WEB-INF ni classes

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    J'ai mis cela dans un répertoire a part avec une variable d'environnement coté serveur JBOSS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lecture fichier ".properties"
    Par volcon dans le forum Java EE
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2010, 17h55
  2. lecture fichier properties
    Par Mouns007 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 10h08
  3. [Fichier] Problème de lecture fichier PPM P5
    Par lusiole dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 10h47
  4. [VBA-E]Probleme quand Lecture Fichier Texte
    Par toniox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 11h11
  5. Probleme de lecture fichier
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo