IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Macro EnregistrerSousOutlookContact N'Enregistre pas tous les champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Macro EnregistrerSousOutlookContact N'Enregistre pas tous les champs
    Bonjour,

    J'ai au moyen de la base de données "Contacts" dans AC-2013 récupéré grâce au formulaire "Liste des contacts" par le bouton macro "Ajouter à partir d'Outlook" tous mes contacts Outlook dans la Table Contacts AC-2013.
    En utilisant le formulaire "Détails du contact" grâce au bouton macro "Créer un contact Outlook" de ma BD AC-2013, soit je créé effectivement un contact sous Outlook ou cela le met à jour si il existe déjà.

    Tout marchait bien jusqu'à ce que je m'aperçoive il y a quelques jours que depuis un moment, le champ "Code postal" et le champ "Page Web" d'envois plus d'information dans Outlook.

    Pour mieux comprendre mon besoin je me suis fait sous AC-2013 une CRM qui va récupérer mes contacts Outlook et Outlook pour l'instant reste l'outil principale de ma boîte et c'est d'Outlook par Microsoft Exchange que mon Smartphone se met à jour pour mes contacts clients => donc je ne peux pas m'en dédouaner.

    Nom : img03.PNG
Affichages : 591
Taille : 22,4 Ko

    Nom : img02.PNG
Affichages : 513
Taille : 25,1 Ko

    Nom : img01.PNG
Affichages : 580
Taille : 60,8 Ko


    Que faire ? Là je suis dans la panade...
    Help please.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai pas Access 2013 et je n'ai jamais interfacé sérieusement avec Outlook donc ma réponse ne pourra être très précise.

    Ceci dit :

    • Quel est le moyen par lequel tu accèdes aux données d'Outlook ? Via une table liée ?
    • Est-ce que si tu entres les informations manquantes directement dans Outlook tu les vois bien dans ton application ?
    • Est-ce que tu peux vérifier si les données manquantes sont bien visibles par l'application au moment où elle enregistre le nouveau contact ?
    • Est-ce que tu peux activer un mécanisme de détection d'erreurs pour attraper un problème au moment de l'échange avec Outlook ?
      Certaines instructions ont un tel mécanisme activé par un de leur paramètre.


    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Précisions
    Merci pour ton retour
    Quel est le moyen par lequel tu accèdes aux données d'Outlook ? Via une table liée ?
    Non pas de table liée, j'ai utilisé la macro "AjouterContactDepuisOutlook" et j'ai fait une fois pour toute l'import et ensuite c'est da ma CRM ACCESS que je mets à jour Outlook.
    Nom : img05.PNG
Affichages : 562
Taille : 20,2 Ko


    Est-ce que si tu entres les informations manquantes directement dans Outlook tu les vois bien dans ton application ?
    Non je ne rentre plus rien dans Outlook
    Est-ce que tu peux vérifier si les données manquantes sont bien visibles par l'application au moment où elle enregistre le nouveau contact ?
    Oui quand j'enregistre un nouveau contact dans ma CRM ACCESS Outlook s'ouvre sur la nouvelle fiche contact que la macro crée ou me propose une mise à jour si la fiche contact existe déjà.
    Est-ce que tu peux activer un mécanisme de détection d'erreurs pour attraper un problème au moment de l'échange avec Outlook ?
    Là je ne sais pas
    Certaines instructions ont un tel mécanisme activé par un de leur paramètre.
    Là aussi je ne sais pas tout marchait bien c'est cette macro ci dessous qui fait la taf.

    Nom : img04.PNG
Affichages : 569
Taille : 20,9 Ko

  4. #4
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Autre approche
    Bonjour,

    On peut envisager une autre approche.
    Comment la macro est hermétique, je ne vois pas le code.

    Quelqu'un peut-il me dire comment coder en procédure événementielle la copie de mes champs "contacts" dans Outlook ?


    merci.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Ici une première étape `:

    VBA: How to Create a New Contact Item in Outlook with Automation
    https://support.microsoft.com/en-us/kb/161012

    Ici un autre morceau :

    add a contact through VBA : Outlook Contact « Outlook « VBA / Excel / Access / Word
    http://www.java2s.com/Code/VBA-Excel...throughVBA.htm

    Et le morceau final :`

    ContactItem Object (Outlook)
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib.../ff867603.aspx

    Il va te falloir assigner chacune les propriétés qui t'intéressent. Le 2nd morceau donne un exemple réduit de cela.

    A+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut D'accord
    Ok je regarde merci

Discussions similaires

  1. Jointure qui ne renvoie pas tous les enregistrements
    Par rayonx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2024, 09h33
  2. [AC-2010] Rechercher un enregistrement sur tous les champs
    Par Goose- dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2012, 15h10
  3. [MySQL] mon select ne renvoie pas tous les champs
    Par dhonore dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 16h00
  4. [WD14] Fenêtre crée depuis modèle n'a pas tous les champs
    Par Pascal26 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo