IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

[wxdevcpp] Nom de champ


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 124
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [wxdevcpp] Nom de champ
    Bonjour,

    J'ai fais il y a quelques semaines un programme de résolution de sudoku en C++.
    Pour cela j'ai utilisé un tableau 9*9 en mode DOS.
    Je souhaite maintenant le passer dans une apllication graphique à l'aide de wxdevcpp...
    Le probléme est que lorsque je crée mes 81 cases éditables, leur nom se présente sous la forme : "wxTextCtrl001 wxTextCtrl0002 ..." et donc je ne peut pas faire de boucle for i=1 à 9 et j=1 à 9 faire...
    Comment puis-je nommer ces cases de manière à pouvoir appliquer une boucle dessus ?

    Merci d'avance.
    Mieux vaut rien dire que de se taire !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    En général, ce que je fais, c'est que je crée dans le code ce genre de bête et non à l'aide d'un éditeur graphique. A la limite, je garde juqte la trame qu'il m'a créé et je mets un vrai tableau dedans.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 124
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Désolé mais je ne suis pas spécialiste sur ce genre de librairie et donc si cela vous est possible, auriez vous un exemple de code ou un site traitant de ce sujet ?

    Merci d'avance
    Mieux vaut rien dire que de se taire !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ca n'a rien a voir avec la librairie.

    Garde le tableau 9x9 de ton ancien programme et interface le avec les 81 cases.

    Par exemple en utilisant une fonction chargée d'initialiser les cases wxTextCtrl001, wxTextCtrl0002, ... à partir de ton tableau

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 124
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    si je comprend bien il faudrait donc que je crée un code du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for (i=1;i<=9;i++)
       for (j=1;j<=9;j++)
          string nameCase;
          nameCase = "wxTextCtrl".[i].[j];
          new --> ...(.. , nameCase,...);
    Est-ce bien cela ? (hors syntaxe)
    Car si c'est cela, il me semble que l'attribut nameCase en tant que string ne passe pas et qu'il faut directement rentrer une chaine de caractère entre guillemets...
    Malheureusement je n'ai pas le programme sous les yeux.

    Merci bien
    Mieux vaut rien dire que de se taire !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est quoi comme code, ça ?? A la place de créer des objets dont le nom est wxmachinchose0000, tu crées des wxmachinchose[i][j]

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    tu reprned ce que ton editeur a fait (tu le place hors des balises ////GUI Items Creation)
    et au lieu de créer 81 objets, tu vrée un tableau de 9*9 objets

    donc, une modification minime de code

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 124
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par hansaplast
    (tu le place hors des balises ////GUI Items Creation)
    C'est à dire que je crée mon code là où les objets étaient créés précedemment ?

    En fait j'ai tenté de faire une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string nameCase = "txtCtrl";
    et ensuite je voudrais concaténer ma string nameCase avec i et j qui sont mes numéros de colonnes et de lignes.

    Malheureusement même en intégrant <string>, il ne comprend pas ma déclaration.

    Merci pr les réponses
    Mieux vaut rien dire que de se taire !

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sun3clipse
    C'est à dire que je crée mon code là où les objets étaient créés précedemment ?

    En fait j'ai tenté de faire une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string nameCase = "txtCtrl";
    et ensuite je voudrais concaténer ma string nameCase avec i et j qui sont mes numéros de colonnes et de lignes.

    Malheureusement même en intégrant <string>, il ne comprend pas ma déclaration.

    Merci pr les réponses
    non, tu n'a pas a passer par un nom de fonction sous forme de string.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    wxTextCtrl mesCases[9][9]
    for (i = 0; i < 9; i++) {
       for (j = 0; j < 9; j++) {
           mesCases[i][j] = new wxTextCtrl (blabla, bla);
       }
    }
    un truc du genre

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 124
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    A ok j'avais pas percuté. !

    Merci beaucoup !
    Mieux vaut rien dire que de se taire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  2. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21
  3. comment recuperer le nom des champs ?????
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 10h00
  4. Nom du champs auto-incrementé
    Par norroy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 18h30
  5. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo