IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

"Déconcatener" une colonne, est ce possible?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cuisinier
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut "Déconcatener" une colonne, est ce possible?
    Bonjour à toutes et à tous.

    Je me permets de poster ce message car j'ai besoin d'un petit coup de main.

    J'avais une longue liste de mots correspondant à des chiffres à trier par catégorie. Pour cela j'ai utilisé la fonction "contatener" qui m'a permis de passer de ça :

    azerty 1
    qwerty 250
    fhdsjfd 300

    Pour devenir :

    azerty1
    qwerty250
    fdsjfkd300


    Aujourd'hui après avoir effectué le tri nécessaire et supprimé les doublons, je souhaiterais faire "marche arrière" . J'ai voulu utiliser la fonction "convertir" mais cela n'a pas été vraiment efficace car cela n'a pas marché.

    Donc ma question est, peut on passer de azerty1 à azerty 1 avec une fonction sur excel?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonsoir le forum,

    B1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(A1;1;NBCAR(A1)-SOMMEPROD((ESTNUM(STXT(A1;LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR(A1)));1)*1))*1))&" "&DROITE(A1;SOMMEPROD((ESTNUM(STXT(A1;LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR(A1)));1)*1))*1))
    Images attachées Images attachées  
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Par défaut
    Normalent la fonction "concatener" ne supprime pas tes colonnes, appelons C la colonne qui contient la concatenation des colonnes A et B
    Si tu selectionnes ces trois colonnes et que tu utilises la fonction de suppression des doublons de excel, en lui précisant de chercher les doublons uniquement dans la colonne C, tu auras bien a la fin tes colonnes A et B non cacatenée et sans doublons.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cuisinier
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisinier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un grand merci a excfl !!!!!

    Ton code fonctionne parfaitement !!!!!

    Je suis ravi!!

Discussions similaires

  1. [POO] Classe interne à une classe, est ce possible ?
    Par Matth_S dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2006, 10h24
  2. Optimiser une requête..est-ce possible ?
    Par Thierry8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo