IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Quelle interface graphique?


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut Quelle interface graphique?
    Bonjour à votre avis:
    WPF c'est mourru?
    WinRT est l'avenir?
    Les applications desktop sont mortes et seront toutes remplacées par des applications web?

    Un développeur devrait-il encore s’intéresser à du WPF, du WinRT ou simplement faire du HTML5?
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    wpf c'est mort, de meme que silverlight. le nouveau truc c'est les uwp, mais dans les fait cela ressemble tres fortement a wpf.

    Donc si tu maitrisais wpf tu sera comme chez toi. Le conseil que je pourrai donner, si tu choisis un techno essaie de comprendre ce que tu fais et pourquoi et essayer de la maitriser jusqu'a un niveau ou tes collegues se reposent sur toi sur les problemetiques techniques.

    Personnelement je ne fais que du web depuis presque 10ans ( asp.net puis asp.mvc), je sais faire un tout petit peu de winforms/wpf et ca me suffit a trouver bien assez de choses a faire.


    simplement faire du HTML5?
    Faire une appli web full stack n'est pas simple.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    sous de asp.mvc c'est de l' html5 non?
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    WPF n'est pas mort, surtout que ça reste compatible avec les anciennes versions de Windows, après à voire sur quel device doit tourner ton application.

    Je ne sais pas quel est le but de ton application, mais le dev Web n'est pas recommandé pour tout même si tu peux potentiellement tout faire avec, et si c'est pour faire une application bureau alors que souvent tu te tires plus les cheveux à faire du html/css/js qu'à faire du xaml/c#, à part être maso je n'en voit pas le but (sauf si tu veux faire une application multiplateforme).

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Il y a tout un tas de choses qui ne sont pas possibles avec un appli web, j'ai la flemme de les lister (et en plus ma liste sera non exaustive).


    Je disais juste que wpf ou wup c'est a peu pres la meme chose: il y a un markup sous xml et cela peut adopter le pattern mvvm.

    Pour le dev web depuis quelques annes asp.net est en perte de vitesse pour asp.mvc (cela represente la techno server), pour le cote client tu peux faire de l'html4/html5/etc.

Discussions similaires

  1. Jeu 2D: Quelle interface graphique choisir ?
    Par laurentm44 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2010, 11h58
  2. Quelle interface graphique affiche les infos-bulles ?
    Par ptit_bleu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2009, 12h13
  3. Développement Web, quelle interface graphique?
    Par YobsDebutant dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2008, 14h15
  4. Quelle bibliothèque pour une interface graphique C++
    Par peace_info dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 15h42
  5. Interface graphique, quelles classes utiliser?
    Par miniil dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo