IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

My SQL, SQL Developper et Mac


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut My SQL, SQL Developper et Mac
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Je suis débutante en informatique et pour ma formation j'ai besoin de SQL Developper pour mon cours de gestion de bases de données, on apprend à faire des requêtes . J'ai actuellement un Mac avec le dernier OS.
    J'ai télécharger SQL Developper. Je sais que j'ai besoin d'une base de données, donc j'avais pensé à My SQL.
    Est ce que quelqu'un aurait un bon tutoriel pour installer My SQL sur mon mac et qui expliquerai comment relier My SQL et SQL Developper ?
    J'ai essayé toute la journée et rien n'a fonctionné ... Je suis dépitée ...

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider, je vous remercie d'avance du temps que vous pourrez me consacrer.
    Cordialement,

    Louise.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 338
    Points : 39 738
    Points
    39 738
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    MySQL n'est pas forcément le meilleur choix, pour les fonctions de base ça ira, mais de nombreuses fonctions avancées ne sont pas disponibles (pas de CTE, pas de requete récursive, pas de fonction de fenêtrage...), ce qui risque de vous limiter si vous souhaitez aller au delà de l'initiation. De plus, MySQL ne respecte pas toutes les normes SQL (je pense notamment au group by et having "fantaisistes").
    Access c'est encore pire

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 464
    Points : 19 453
    Points
    19 453
    Par défaut
    Salut louraluy.

    Citation Envoyé par louraluy
    pour ma formation j'ai besoin de SQL Developper pour mon cours de gestion de bases de données
    Je présume que tu voulais parler de "Oracle SQL Developer". Est-ce bien cela ?
    Et c'est pourquoi, tu poses ta question dans le forum consacré à MySql. Je ne voie pas trop le rapport.

    Pour le téléchargement, c'est par ici : http://www.oracle.com/technetwork/de...ex-097090.html

    Citation Envoyé par louraluy
    J'ai télécharger SQL Developper. Je sais que j'ai besoin d'une base de données, donc j'avais pensé à My SQL.
    Je ne comprends pas trop ce que tu cherches à faire. Pourquoi installer MySql dans un environnement Oracle ???
    Avec Oracle SQL Developer, tu as tout ce qu'il te faut pour faire du SQL, non ?

    Si tu es en formation, le mieux est de demander à ton professeur ce que tu dois installer pour faire les travaux pratiques.

    @+

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    D'après ce que j'ai lu, SQL Developper ne permet d'interroger que des bases Oracle.
    Je ne suis pas sûr qu'on puisse utilliser SQL Developper avec MySQL.

    Sinon, il existe des "Tout en un", c'est à dire un ensemble d'application qui permet de simuler un serveur sur le poste local et donc d'utiliser des SGBD Client-serveur.
    Le souci est que la plupart sont avec MySQL, avec toutes les restrictions qu'Escartefigue a évoqué. Ce n'est pas top.
    Ceci dit, si c'est pour une première approche, MySQL malgré ces lacunes devraient suffire dans un premier temps.
    Exemple : WAMP, qui combine Appache (le serveur), MySQL (la base de données), Php (le langage d'interface ente l'utilisateur et la base de données)
    Il existe, je crois, des versions déclinées sur d'autres OS (XAMP poour mac, par exemple).
    Perso, j'utilise UWAMP, sur le même principe, mais sans doute pas sur mac.

    Enfin, si j'ai bien compris, mais SQL Pro pourra confirmer, Microsoft propose SQL Server , sur le même principe mais avec une base de données meilleures. Par contre je ne sais pas si ça existe sur Mac.

    Pierre

Discussions similaires

  1. [SQL] Sql Probleme
    Par marie4449 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 15h27
  2. [PL/SQL] Sql dynamique et multi table
    Par ousta dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 09h37
  3. programe conversion requête sql SQL-Server en Oracle
    Par grav dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 17h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 17h08
  5. [PL/SQL] SQL Dynamique et curseur
    Par Loko dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo