IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

HDéclareExterne + HPasse sur HFSQL C/S et Windev Mobile (Android)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut HDéclareExterne + HPasse sur HFSQL C/S et Windev Mobile (Android)
    Bonjour à tous,

    Je butte sur un problème de déclaration de fichier externe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sdClientDistant est une Source de Données
    // On ouvre la connexion (cConnexionActivation a été déclaré avant)
    SI HOuvreConnexion(cConnexionActivation) ALORS
    	// On déclare le fichier client
    	HPasse(sdClientDistant, "MonMotDePasse")
    	SI HDéclareExterne("Client.FIC", sdClientDistant, cConnexionActivation) ALORS
    		// Code divers
    	FIN
    FIN
    Jusque là, rien d'extraordinaire. Ca fonctionne sans problème sur Windev, autant en Go qu'une fois compilé.
    Par contre, en Windev Mobile (Plateforme Android), c'est une autre histoire :
    En Go avec le simulateur du SDK Android, aucun problème, ça va comme sur des roulettes.

    Par contre, une fois le apk réalisé et installé sur le téléphone, ça ne fonctionne plus. J'obtiens :
    Erreur dans le traitement Procédure globale MaProcédure. Vous avez appelé la fonction HPasse. Le fichier, la vue ou la requête 'sdClientDistant' n'est pas connu.
    Et là, je ne comprends vraiment pas pourquoi...

    Et comme, sauf erreur de ma part, quand on fait un HDeclareExterne sur un serveur HFSQL, on ne peut pas spécifier le MDP autrement qu'avec HPasse...

    Déjà testé sans résultat :
    - Mettre une chaine de caractère à la place d'une source de données (Idem : Fonctionne en Go, pas sur le mobile)
    - Mettre le HPasse après le HDéclareExterne (ne fonctionne pas du tout)

    Je suis ouvert à toute suggestion !

    Merci par avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ben j'ai pas testé mais j'aurais mis dans l'autre sens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    sdClientDistant est une Source de Données
    // On ouvre la connexion (cConnexionActivation a été déclaré avant)
    SI HOuvreConnexion(cConnexionActivation) ALORS
    	// On déclare le fichier client
    	SI HDéclareExterne("Client.FIC", sdClientDistant, cConnexionActivation) ALORS
    		HPasse(sdClientDistant, "MonMotDePasse")
     
    		// Code divers
    	FIN
    FIN
    Tu mets un mot de passe sur un fichier non "créé".
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    D'après la doc, c'est bien comme il a fait, mais je ne vois pas de syntaxe de HPasse(..) avec une source de données.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    @frenchsting : Justement, la doc dit de faire le HPasse avant le HDéclareExterne (et j'avais marqué que j'avais testé en mettant le HPasse après )

    @Lo² : Effectivement, pas trouvé non plus (pas faute d'avoir retourné dans tous les sens les détails des fonctions, les exemples, etc...).

    Dois-je en conclure que c'est WD Mobile qui ne sait pas faire une déclaration externe avec MDP sur un serveur HFSQL ? Ou juste le framework Android, peut-être ? Parce que pourtant, en Go, ça marche, et en Windev tout court aussi, c'est ça, qui me tue...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Erreur de ma part...

    Par contre, dans la doc, il n'est pas mentionné de source de données mais une chaine en alias. Faut-il ensuite passer par un halias ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La doc dit :
    <Nom alias> : Chaîne de caractères (avec guillemets)
    Nom logique du fichier de données. Ce nom permettra de manipuler le fichier de données. Ce nom peut également correspondre à une variable de type Source de données.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    oui sur HDeclareExterne(..) mais pas HPasse(..)

    Je retire car frenchsting montre un exemple avec une source de données comme paramètre pour HPasse(..).

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement. Mais de toute façon, j'avais testé avec un simple alias en chaine de caractère, et malheureusement, ça ne change rien...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Question à 2 sous : as-tu essayé comme dans cet exemple : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000003044204
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, c'est justement cet exemple que j'ai utilisé pour faire mon code indiqué dans le 1er post. Il n'y a d'ailleurs aucune différence, si ce n'est le HOuvreConnexion que je traite en "SI" et non en "SI PAS", mais ça revient au même.

    De mon côté, j'ai tenté un message au support tech, mais je me suis fais envoyer paître, parce que je n'ai pas la dernière version et que le support gratuit ne marche que pour la dernière version... Si qqn peut tester en WM21 que je puisse leur répondre que c'est pareil en 21 (car ça me surprendrait qu'ils aient fait évoluer la chose...)

    Merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Cherche programmeur Windev Mobile Android + IOS
    Par eli42 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2014, 14h31
  2. [WM19] Communication Windev Mobile(Android) et foxpro
    Par Mohamed091 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2014, 09h28
  3. [WM18] Un listener java dans WINDEV MOBILE ANDROID : le retour
    Par courdi95 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2013, 09h26
  4. Tuto windev mobile android
    Par assistech dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 09h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo