IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Tuto windev mobile android


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Tuto windev mobile android
    Bonjour,

    Y a t il des tuto windev mobile Android de prévu ? Merci par avance de votre réponse.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas s'il existe des tutoriaux, mais quand je m'y suis mis il y a 1 an, je n'en ai pas eu besoin car je connaissais déjà l'AGL Windev etle WLangage d'une part, et d'autre part les exemples Android fournis pas PCSoft sont très simples à comprendre et à tester.
    Il ne m'a fallu que quelques jours avant de pourvoir produire ma première application après avoir compris comment s'installait le SDK Android.
    Le plus délicat a été de créer une interface utilisateur proche de ce qu'on trouve habituellement sur les terminaux mobiles Android pour que l'utilisateur ne soit pas dépaysé.
    Un point délicat aussi a été la création et l'utilisation d'une base de données SQLite embarquée.

    Aujourd’hui tout va bien ou presque car je suis bloqué par une limite que je ne connaissais pas concernant les exécutables Android qui ne peuvent pas avoir plus de 65535 méthodes (dans le fichier .dex créé au moment de la génération du fichier APK pour l'installation sur Android).

    Donc attention car on arrive assez vite à cette limite et PCSoft n'a toujours pas trouvé de solution à ce problème et au cours du développement on ne sait pas du tout où on en est par rapport à cette limite.

    Dans tous les cas, pour avoir testé Eclipse et Flash builder (tous 2 pouvant générer des applis Android), je pense que WM est encore la meilleure solution car la plus simple et la plus rapide.

    Sinon pour les bases et les généralités il y à bien ces cours et tutoriels pour apprendre la programmation Android.

    Voilà, bons développements.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci José. En tant que Novice, je pensais qu'il existait un tuto plus complet avec une vrai application détaillée d A à Z. Quelles sont les tiennes d'appli?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'instant nous avons porté sous Android notre ancienne application de CRM qui tournait sous Windows Mobile et que nos commerciaux utilisent depuis très longtemps.
    J'ai aussi fait une outil de présentation du Pressbook de nos produits, toujours pour nos commerciaux.
    Nous avons aussi dû réaliser un module de synchronisation de la base SQLite avec une base MySQL en utilisant des scripts PHP et en analysant les résultats reçus en XML.

    Voilà, si tu as besoin d'aide n'hésite pas.

Discussions similaires

  1. lecture et envoi email windev mobile android
    Par sigmasoft dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2015, 19h53
  2. Cherche programmeur Windev Mobile Android + IOS
    Par eli42 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2014, 14h31
  3. [WM19] Communication Windev Mobile(Android) et foxpro
    Par Mohamed091 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2014, 09h28
  4. [WM18] Un listener java dans WINDEV MOBILE ANDROID : le retour
    Par courdi95 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2013, 09h26
  5. Téléphone Android non détecté par Windev Mobile 15
    Par dakota77 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2011, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo