IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment utiliser appendchild ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Comment utiliser appendchild ?
    Salut


    Malgré les tutos et aussi les exemples du net je n'ai pas reussi à utiliser appendChild, je voulais ajouter des options dans un select en me servant d'une chaine qui contient les noms des options que je veux intégrer dans le sélect.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var objets_types="cuisine,mécanique,jardinage,escalade"; // Differentes options d'outils.
     
    var tabtypes=objets_types.split(','); // Je les met dans le tableau tabtypes.
     
    for(n=0;n<tabtypes.length;n++){ // Parcours la liste des options dans le tableau.
       // Crée une balise option dans le sélect.
       document.monselect.appenchild.option[n]=tabtypes[n];
    }
    Quelle est la façon de l'utiliser ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gnuum
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 1 715
    Points
    1 715
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donne nous tous le code. On a besoin du code HTML notamment.

    Quelle est l'erreur que tu vois dans ta console?
    {gnu: ["um", "cki"]}

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut

    Mon code c'est ça, un select que je nomme "monselect" et je veux y ajouter des options qui sont contenues dans la chaine indiquée dans le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select id="monselect" name="monselect">
    </select>
    Et si l'utilisateur selectionne ensuite une option, j'aimerais pouvoir remettre le selecteur en position 0 si c'est possible
    J'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName(monselect).options[0].selected = 0;
    et aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName(monselect).options[0].selected = "selected";
    rien ne fonctionne.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gnuum
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 1 715
    Points
    1 715
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En changeant ton code au minimum:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var objets_types="cuisine,mécanique,jardinage,escalade"; // Differentes options d'outils.
     
    var tabtypes=objets_types.split(','); // Je les met dans le tableau tabtypes.
     
    var select = document.getElementById('monselect');
     
    for(n=0;n<tabtypes.length;n++){ // Parcours la liste des options dans le tableau.
        // Crée une balise option dans le sélect.
        var option = document.createElement('option');
        option.text = tabtypes[n];
        select.add(option);
    }
    et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monselect').options[0].selected = true;
    Je ne sais pas où tu as trouvé tes exemples mais on dirait que ce n'est pas une source très fiable (ou alors tu as mal ré-appliqué).
    http://www.w3schools.com/jsref/prop_option_selected.asp
    {gnu: ["um", "cki"]}

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Super !!!
    Je te remercie pour ton aide et aussi pour ton post pour les débutants !
    C'est tout a fait le code qu'il me faut là
    Je met en résolu.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    RE

    J'ai une erreur, c'est pas à cause de ça : ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select.add(select); // Il ne faut pas mettre add(option) là ?
    Et sinon le code de mon select doit aller dans un div comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="mondiv">
      <select id="monselect" onchange="#">
          <option>cuisine</option>
          <option>mécanique</option>
          <option>jardinage</option>
          <option>escalade</option>
      </select>
    </div
    Et quand je voulais voir avec console.log(select) il ne le trouvais pas.
    J'ai ajouté un onchange="#" dans ce code parce que je vais en avoir besoin.

    Mon but est de créer une liste d'options (un sélect) contenu dans un DIV qui existe déjà, et les valeurs des options du select sont prises dans la chaine objets_types comme on a fait précédemment (voir plus haut).
    Et après cette création je voudrais pouvoir le voir dans la console, c'est faisable ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Gnuum
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 1 715
    Points
    1 715
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui bien sûr, c'est select.add(option);. Désolé pour la faute de frappe!

    Je ne comprends pas très bien ce que tu veux voir dans la console...

    Content que le post pour les débutant t'ait plu!
    {gnu: ["um", "cki"]}

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ce que je voulais voir dans la console c'est le résultat de l'ajout des options dans le sélect, pour vérifier que ça a bien été fait.
    ça marche aussi si mon sélect est dans un div comme indiqué ci-dessus ?
    J'ai pas l'impression qu'il le reconnaît ou alors je me suis trompé quelque part :/

    Et le onchange à ajouter dans le sélect, il faut faire comment ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Gnuum
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 1 715
    Points
    1 715
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Normalement, tu peux voir le résultat directement dans ta page HTML. Si tu veux essayer de voir quelque chose dans la console quand même, essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monselect')
    Pour le onchange ouvre une autre discussion
    {gnu: ["um", "cki"]}

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci Gnuum !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  2. Comment utiliser un cache ?
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2003, 09h55
  3. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11
  4. Comment utiliser OUT ?
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2002, 09h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo