IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

ma ConnectionString ne marche plus


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut ma ConnectionString ne marche plus
    bonjour,
    je n'arrive pas a me connecter avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    				myConnexion->ConnectionString = "Integrated Security=true;Pooling=true;Max Pool Size=100;Timeout=20;MultipleActiveResultSets=true;Type System Version=SQLServer2012;database=C:\\Program Files\\Microsoft SQL Server\\MSSQL12.SQLEXPRESS\\MSSQL\\DATA\\COHERENCE.mdf;server=Jonquille\\SQLEXPRESS";
    ni avec celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    				myConnexion->ConnectionString = "Integrated Security=true;Pooling=true;Max Pool Size=100;Timeout=20;MultipleActiveResultSets=true;Type System Version=SQL Server 2012;database=C:\\Program Files\\Microsoft SQL Server\\MSSQL12.SQLEXPRESS\\MSSQL\\DATA\\COHERENCE.mdf;server=Jonquille\\SQLEXPRESS";
    qui génère l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorStr = {"Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour"}
    J'ai un peu avancé:
    la ConnextionString ci dessous donne un autre message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    				myConnexion->ConnectionString = "Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=true;Pooling=true;Max Pool Size=100;User Instance=true;Timeout=20;MultipleActiveResultSets=true;Type System Version=SQL Server 2012;User=XANTIA\\JeanNoel;database=C:\\Program Files\\Microsoft SQL Server\\MSSQL12.SQLEXPRESS\\MSSQL\\DATA\\COHERENCE.mdf;server=XANTIA\\SQLEXPRESS";
    donne le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Impossible d'ouvrir la base de données "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\COHERENCE.mdf" demandée par la connexion. La connexion a échoué. 
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur*'XANTIA\JeanNoel'
    qui m'aidera sera

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,


    Essayez en modifiant votre chaine en appliquant la procédure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=myServerName\myInstanceName;Initial Catalog=myDataBase;Trusted_Connection=True;
    soit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myConnexion->ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=COHERENCE;Trusted_Connection=True;";

    Avec un exemple de code complet en C# :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    using System;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlClient;
    namespace WindowsApplication1
     
    public void ConnectToSql ()
    {
        System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = 
            new System.Data.SqlClient.SqlConnection ();
        // TODO: Modify the connection string and include any
        // additional required properties for your database.
        conn.ConnectionString = 
         "integrated security=SSPI;data source=.\SQLEXPRESS;" +
         "persist security info=true;initial catalog=COHERENCE";
        try
        {
            conn.Open();
            // Insert code to process data.
        }
            catch (Exception ex)
        {
            MessageBox.Show("Failed to connect to data source");
        }
        finally
        {
            conn.Close();
        }
    }

    Autre point : avez vous verifié que le service de votre instance SQL Server était démarré ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut J'ai pris ta ConnectionString
    J'ai pris ta ConnectionString et je suis revenu au premier message d'erreur
    mais en la patchant comme ci dessous, ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=.\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=COHERENCE;Trusted_Connection=True;

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    exact j'avais oublié le caractère d'échappement autant pour moi ...
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet qui marche sous Eclipse ne marche plus en JAR
    Par leminipouce dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 18h59
  2. [SEND TO]Menu contextuel "send to" ne marche plus
    Par Hoegaarden dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2005, 11h41
  3. [FOP] Le generation de PDF ne marche plus
    Par Sherkhan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 08h26
  4. [CR] Mes rapports (.PDF) ne marche plus depuis acrobat 7
    Par theflamme dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h21
  5. ma fonction marche plus sur le serveur...
    Par CDRIK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2004, 04h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo