IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Copy from pgAdmin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Copy from pgAdmin
    bonjour à tous,

    j'essaie en vain d'importer des données sous PostgreSQL avec pgAdminIII. Il s'agit d'un serveur Synology (linux) et mes données à importer sont sur un PC. L'outil d'import sous pgAdmin fonctionne parfaitement (mais il faut importer fichier par fichier), il suffit de "parcourir" le chemin d'accès et les données sont intégrées.

    Malheureusement avec la commande copy from, là j'ai essayai un peu tout et le fichier n'est pas lisible ? Pourtant l'outil Import fonctionne parfaitement mais on ne voit pas la syntaxe d'importation...dommage...

    j'ai parcouru les Forums et je ne trouve rien qui fonctionne !

    quelques exemples :

    copy nomTable from 'd:\test.csv' (avec un double \\ idem, avec @192.168.0.5 devant idem)

    (par contre sur un poste Windows, il suffit de copier les fichiers sur le poste concerné et là même si pgAdmin est sur un autre poste, le copy from fonctionne mais toujours pas si le fichier est sur un autre poste...)

    merci d'avance
    le papou

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Avec l'outil "importer..." de PgAdmin c'est PgAdmin qui lit le fichier et injecte les données dans la table.
    Avec COPY c'est le serveur postgresql qui fait le travail.
    Dans ton cas, postgresql est sur linux et le fichier sur un pc (à partir duquel tu exécute PgAdmin je suppose). Donc il faut que ton serveur linux arrive à lire le fichier sur ton pc windows pour que la commande COPY passe.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2009, 21h43
  2. copy from serveur to the local machin
    Par dajij dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2008, 21h42
  3. COPY FROM selectif
    Par nadine.mauch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2007, 20h40
  4. Commande COPY FROM
    Par jan0 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2006, 15h44
  5. [pgadminIII] copy from
    Par funkadelic dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo