IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Retirer les barres d outils


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Retirer les barres d outils
    j ai developpe une application access 2010 je souhaite savoir

    1 - comment retirer les barres d outils access a l ouverture du menu principal programme dans le autoexec
    2 - comment ouvrir le menu principal en reduit

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, il te faudra faire des recherches, par exemple La personnalisation du ruban sous Excel 2007

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut touche f11
    j ai réussi a retirer la barre d outil avec la fonction showtoolbar c parfait
    aussi j ai utilisateur malin qui sait utiliser la touche f11 et rentre dans les objets Access tables requêtes...
    comment bloquer cet accès et comment moi je peux accéder aux objets Access pour la maintenance ensuite?
    j ai décocher dans options Access - utiliser les touches spéciale Access - effectivement cela bloque bien le f11 mais moi je n arrive plus a rentrer dans les objets...
    merci pour votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir
    Dans ce genre de manipulation il est conseillé de faire la copie de l'application au cas où çà ne fonctionne pas on reprend la copie.
    En espérant que tu l'as fait, à mon avis c'est mieux de fractionner ta BD en deux, une frontale et une dorsale avant de retirer le ruban access ou de contourner la manie F.
    A ce moment tu pourras faire la maintenance dans la dorsale avec une frontale ouverte. C'est à dire que tu te connectes dans la dorsale de ton application avec une frontale où tu n'as pas retiré le ruban de access. Et au cas où c'est la frontale qui a des problèmes, alors tu en fabriques une autre où et tu diriges sur la dorsale de l'application afin de conserver les données déjà stockées.
    Cdlt.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème sur activation d une touche sur un formulaire
    bonjour
    j ai un gros pbm
    j ai develope une application qui a tjrs fonctionne mais tout d un coup j ai le message
    A problem occurred while Microsoft access was comminicating with OLE server or ActvieX
    en fait en analysant j ai constate que si je remplace la Event Procedure liée a la touche par une macro cela focntione
    on dirait qu il n accepte plus le vb mais sous la forme de macro
    mais c une folie pour moi de retranscrire tout en macro
    il n accepte pas aussi une simple fonction comme
    Private Sub Commande36_Click()
    DoCmd.Close
    End Sub

    si on peut m aider ce serait d un vrai secours car cela concerne plusieurs access
    merci d avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par monpgm Voir le message
    bonjour
    j ai un gros pbm
    j ai develope une application qui a tjrs fonctionne mais tout d un coup j ai le message
    A problem occurred while Microsoft access was comminicating with OLE server or ActvieX
    en fait en analysant j ai constate que si je remplace la Event Procedure liée a la touche par une macro cela focntione
    on dirait qu il n accepte plus le vb mais sous la forme de macro
    mais c une folie pour moi de retranscrire tout en macro
    il n accepte pas aussi une simple fonction comme
    Private Sub Commande36_Click()
    DoCmd.Close
    End Sub

    si on peut m aider ce serait d un vrai secours car cela concerne plusieurs access
    merci d avance
    Bonjour
    Essaies de créer un poste indépendant de celui-ci. Je pense qu'en procédant comme çà on pourra mieux t'aider.
    Forum vba et macro.

    Cordialement.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 821
    Points
    4 821
    Par défaut
    monpgm,

    applique la solution mise en avant dans ce post : https://www.developpez.net/forums/d1...r/#post6207512

    souvent de lancer l'appli avec l'option /DECOMPILE résoud bien des pbs !

    CDLT

Discussions similaires

  1. Retirer les barres d'outils
    Par piscou51000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 12h39
  2. [WinForms]où trouver des bitmaps pour les barres d'outils ?
    Par hucliez dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 17h10
  3. cacher toutes les barres d'outils
    Par Rcanada dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 13h56
  4. Enlever toutes les barres d'outils et autres menus...
    Par sentenza dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19
  5. Supprimer TOUTES les barres d'outils d'une application
    Par djefff75 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo