IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Supprimer TOUTES les barres d'outils d'une application


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Supprimer TOUTES les barres d'outils d'une application
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème à vous soumettre...


    Je souhaite n'afficher aucune barre d'outil dans mon application ACCESS 2000.

    J'ai vu sur la FAQ la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.ShowToolbar "barre menu", acToolbarNo
    Mais cette dernière nécessite de connaître le nom des barres !

    Connaîtriez-vous une boucle qui permette de parcourir toutes les barres de menu existantes dans mon application et de les fermer une à une ???

    Existe t’il une autre méthode pour n'afficher aucune barre d'outil ?


    Par avance merci à ceux qui prendront le temps de me lire & de me répondre.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    désolé la réponse était dans les FAQ !!!


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Avec la methode précitée je désactive bien toutes les barres d'outils, mais je n'arrive quand même pas à désactiver la Barre de MENU !!?

    quelqu'un aurait une idée ??!

    Par avance merci à vous !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut ,, ya une autre methode si j'ai bien comprie ce que tu veux!! vas dans les proprietes du formulaire , tu as les proprietes : afficher selecteur , boutons de deplacement et diviseurs d'enregistrements .
    par defaut il sont sur oui,, toi change les sur non,,, essai ..
    salut


    attend j'avais pas remarqué un truc ,,, tu veux dire koi par la barre des menus ??????

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Effacer barre d'outils Access 2000
    Bonjour,

    Personnellement, j'utilise la routine VBA

    Private Sub Form_Load()
    Application.CommandBars("menu bar").Enabled = False
    End Sub


    quej'active au démarrage du menu principal via la macro Autexec.

    Salut.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Super Philippe ca marche c'est génial...

    Merci à tous les deux pour votre réponse et bonne fin de week end à vous


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 10h47
  2. masquer toutes les barres d'outils
    Par s3b_7 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 11h48
  3. Supprimer toutes les lignes en dessous d'une cellule
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 13h50
  4. cacher toutes les barres d'outils
    Par Rcanada dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 13h56
  5. Enlever toutes les barres d'outils et autres menus...
    Par sentenza dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo