IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire importé (ou exporté) ne fonctionne pas directement [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 146
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Formulaire importé (ou exporté) ne fonctionne pas directement
    Bonjour,
    J'ai parfois besoin d'exporter un formulaire, de le modifier dans la base de destination et de le réimporter après modifications.
    Pour beaucoup de formulaires, il ne fonctionnent pas directement et je dois passer en mode création, afficher la feuille de propriété, afficher la requête sur laquelle le formulaire est basé puis refermer pour que cela fonctionne.
    Comment pourrais-je éviter éviter cette manip sachant que je ne fais par fonctionner le formulaire sur la base ou je l'exporte car il n'y a pas (en général) les tables subjacentes, les requêtes ou les sous-formulaires associés.
    J'aimerai bien une solution à base de VBA, soit sur le contrôle qui appelle le formulaire, soit sur le formulaire lui-même, ou toute autre suggestion plus simple.
    Merci de vos avis pertinents.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel est le but de l'opération : Exporter le formulaire vers une base sans les tables et re-importer après ? Forcément, je pense que cela doit modifier la source du formulaire, ce qui t'oblige à la redéfinir après l'importation.
    En VBA, tu peux exploiter la propriété RecordSource du formulaire.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 146
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Formulaire exporté
    Bonsoir,
    Merci pour cette réponse rapide. Je vais voir la propriété RecordSource.
    Le but de cette manip est de trouver une solution pour exporter quelques éléments seulement d'une appli dans une petite base, transmissible par mail (donc pas trop volumineuse) et que le destinataires récupère ces éléments nouveaux ou pour remplacer l'existant. Je ne veux pas me lancer dans une solution plus complexe.
    Le procédé fonctionne pour quelques éléments dont certains (des états) ont pourtant des tables subjacentes.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 146
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Formulaire exportés
    Bonjour,
    Malheureusement RecordSource ne fonctionne que lorsque le formulaire est ouvert. Or, je plante à l'ouverture.
    Ce que je cherche à savoir surtout c'est pourquoi certains formulaires avec tables subjacentes ne posent aucun problème et d'autres oui.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Malheureusement RecordSource ne fonctionne que lorsque le formulaire est ouvert. Or, je plante à l'ouverture.
    Ce que je cherche à savoir surtout c'est pourquoi certains formulaires avec tables subjacentes ne posent aucun problème et d'autres oui.
    Tu ne peux pas lancer l'ouverture du formulaire automatiquement avant d'utiliser le Recordsource ?
    Pour la deuxième question, il faudrait avoir la "totalité" du processus pour essayer de comprendre la différence.

    Si on a la totalité, peut-être pourrait-on proposer autre chose.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 146
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Formulaire exporté
    Bonsoir,
    J'ai décidé d'utiliser les fonctions 'Importations enregistrées" et "Exportations enregistrées" pour transférer les quelques formulaires qui posent problème et donc de transférer avec eux tous les objets associés.
    Je viens de tester : le formulaire importé s'ouvre sans problème dès lors que l'on a pu l'ouvrir sur la base de travail/transfert.
    Merci de ta participation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet JSP to WAR et import dans Apache ne fonctionne pas
    Par mattrixx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2012, 16h54
  2. JSF+popup+bouton: ne fonctionne pas directement
    Par magellan dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 17h53
  3. import org.jdesktop ne fonctionne pas
    Par wechteuf dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2009, 15h45
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2008, 13h58
  5. Formulaire avec pièce jointe ne fonctionne pas
    Par Icesik dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo