IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ] Empêcher l'affichage des avertissements de sécurité [Fait]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    FAQ

    AUTEUR : FRED.G

    QUESTION : Empêcher l'affichage des avertissements de sécurité liés aux macros lors de l'ouverture d'une base.

    REPONSE :
    Citation Envoyé par L'aide
    Pour arrêter l'affichage des avertissements liés aux macros, modifiez le niveau de sécurité sur la valeur Faible dans l'onglet Niveau de sécurité (dans le menu Outils, pointez sur Macro et cliquez sur Sécurité).
    Si vous n'avez pas l'option Sécurité dans le sous-menu Macro, vous pouvez l'y glisser-déposer en allant la chercher dans :

    Menu Affichage -> Barres d'outils -> Personnaliser... -> Onglet Commandes -> Catégorie Outils -> Commande Sécurité...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je rajouterais juste qu'il existe un moyen de faire ça par programmation mais cela nécessite un script VB
    il suffit de coller ce texte dans un fichier texte ou il faut changer l'extension de .txt en .vbs !! Ensuite il suffit de cliquer sur ce fichier ou sur un raccourci (pour pouvoir personnaliser l'icone !! ) pour lancer l'appli !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Set appAccess = CreateObject("Access.Application")
    const acCmdAppMaximize = 10     
     
        With appAccess
            .automationsecurity=1  ' set macro security LOW.
            .OpenCurrentDatabase "C:\Fichiers Access/MaBase.mdb"
            .Visible = True
            .RunCommand acCmdAppMaximize
        End With
    A noter que cela pose toujours problème lorsque c'est la 1ère fois que l'utilisateur ouvre access sur son poste... Microsoft demande à rentrer le nom, prénom et initiales et ça met un peu le bordel... Sinon ça marche très très bien !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment Empêcher l'affichage des feuilles masquées avant l'activation des macros ?
    Par yao.chris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2014, 15h23
  2. Empêcher l'affichage des résultats générés par l'ODS
    Par daddyrone dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2011, 14h28
  3. [WebBRowser] Empécher l'affichage du texte de sécurité
    Par Rayek dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 09h06
  4. [Directives] Affichage des Avertissements
    Par wil4linux dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo