IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Informaticien retraité
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Migration de vieux programmes en Quick-Basic
    Je voudrais rependre des vieux programmes que j'avais créés en Quick-Basic. Hélas je ne trouve pas de compilateur adapté pour Windows 7/8/10 64 bits.
    J'ai trouvé un logiciel pour Basic - Panoramic Editor - mais il m'oblige à une reprise importante de ma chaine de programmes auxquels je tiens.
    Merci de me donner une solution si vous la connaissez !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    7 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 7 245
    Points : 23 235
    Points
    23 235
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple à mon avis consiste aujourd'hui à utiliser un émulateur DOS et a y faire fonctionner directement le Quick Basic de l'époque. L'avantage étant que le DOS étant relativement rudimentaire par rapport à ce qui ce fait aujourd'hui, et les machines étant incomparablement plus puissantes qu'elles ne l'étaient alors, tu trouveras des émulateurs DOS pour pratiquement toutes les plateformes et plus seulement Windows.

    Sinon, tu peux également explorer cette page :
    http://alexandre-laurent.developpez....-introduction/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    pc
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pc

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Migration de veux programmes en Quick-Basic
    bonjour
    vous pouvez utiliser dosbox
    avec dosbox utiliser qbasic
    pour le qbasic 4.0 au qbasic 4.5 au qbasic 7.1

    http://quickbasic.free.fr/
    il y a qbasic 4.0 et qbasic 4.5 et qbasic 7.1 en winrar

  4. #4
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Informaticien retraité
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Quick Basic
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    Bonjour,

    Le plus simple à mon avis consiste aujourd'hui à utiliser un émulateur DOS et a y faire fonctionner directement le Quick Basic de l'époque. L'avantage étant que le DOS étant relativement rudimentaire par rapport à ce qui ce fait aujourd'hui, et les machines étant incomparablement plus puissantes qu'elles ne l'étaient alors, tu trouveras des émulateurs DOS pour pratiquement toutes les plateformes et plus seulement Windows.

    Sinon, tu peux également explorer cette page :
    http://alexandre-laurent.developpez....-introduction/
    Merci pour votre réponse, je teste dès que j'ai un peu de temps.

  5. #5
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Informaticien retraité
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Quick Basic
    Citation Envoyé par antec12 Voir le message
    bonjour
    vous pouvez utiliser dosbox
    avec dosbox utiliser qbasic
    pour le qbasic 4.0 au qbasic 4.5 au qbasic 7.1

    http://quickbasic.free.fr/
    il y a qbasic 4.0 et qbasic 4.5 et qbasic 7.1 en winrar

    Merci pour votre réponse, je teste dès que possible.

  6. #6
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 227
    Points : 7 900
    Points
    7 900
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par yakapa33 Voir le message
    Je voudrais rependre des vieux programmes que j'avais créés en Quick-Basic. Hélas je ne trouve pas de compilateur adapté pour Windows 7/8/10 64 bits.
    J'ai trouvé un logiciel pour Basic - Panoramic Editor - mais il m'oblige à une reprise importante de ma chaine de programmes auxquels je tiens.
    Merci de me donner une solution si vous la connaissez !
    Il y a PureBasic et tu peux même faire des applications Web avec SpiderBasic.

    Pour un aperçu il y a l'aide en ligne et des versions démos (complètes mais limitées à 800 lignes de code)
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  7. #7
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Informaticien retraité
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Vieux programmes Quick Basic
    Citation Envoyé par comtois Voir le message
    Il y a PureBasic et tu peux même faire des applications Web avec SpiderBasic.

    Pour un aperçu il y a l'aide en ligne et des versions démos (complètes mais limitées à 800 lignes de code)
    Merci pour votre réponse. J'ai pu faire fonctionner mes vieux programmes sous Windows 10 avec l'application DosBox sans y apporter de modifications.
    Ca m'évite la reprise de mes programmes sous d'autres éditeurs Basic. Merci à tous pour votre aide.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité, chimie
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, chimie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut migration de vieux programmes en Basic
    J'ai migré depuis TURBO BASIC vers QB64 (gratuit) qui offre une compatibilité ascendante très suffisante ; j'avais essayé précédemment le POWER BASIC (qui est payant !)sous deux versions ; aucune version n'offre de compatibilité suffisante avec QBASIC ou turbo basic à mon sens.
    Amitiés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2009, 21h04
  2. [Quick Basic] Programmer une pause
    Par msteffen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 21h30
  3. comment lancer mes vieux programmes sur BDS2006
    Par emmental dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 13h07
  4. Interroger un programme en Visual Basic depuis Access
    Par vciofolo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 13h51
  5. Interroger un programme en Visual Basic
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo