IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[JCUDA] Utiliser JCUDA pour exécuter du code avec la puissance de mon GPU


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [JCUDA] Utiliser JCUDA pour exécuter du code avec la puissance de mon GPU
    Bonjour,
    J'ai un petit problème de puissance pour la génération d'une liste de nombres, et puis j'ai décidé d'essayer avec mon GPU au lieu du CPU. Après quelques recherches sur le net je suis tombé sur CUDA qui est une API pour exécuter du code avec le GPU, mais comment s'y prendre ?

    J'ai trouvé ce code, mais je ne sais toujours pas comment m'en servir pour exécuter des bouts de codes avec.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import jcuda.*;
    import jcuda.runtime.*;
    public class JCudaRuntimeTest
    {
        public static void main(String args[])
        {
            Pointer pointer = new Pointer();
            JCuda.cudaMalloc(pointer, 4);
            System.out.println("Pointer: "+pointer);
            JCuda.cudaFree(pointer);        
        }
    }
    Est-ce que ajouter mon code à la fin de la classe main suffira pour l'exécuter ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 980
    Points : 7 816
    Points
    7 816
    Par défaut
    Pourquoi ne pas lire les tutoriels et exemples fournis sur http://www.jcuda.org/tutorial/TutorialIndex.html ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Pourquoi ne pas lire les tutoriels et exemples fournis sur http://www.jcuda.org/tutorial/TutorialIndex.html ?
    Ah, merci j'avais pas vue, mais j'ai crue comprendre que CUDA ne marche que sur les GPU de NVIDIA alors ue j'ai une Radeon. merci pour le tuto.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 980
    Points : 7 816
    Points
    7 816
    Par défaut
    Ha bah oui c'est sure ça que ca ne marche que sur NVIDIA. Tu peux te tourner vers OpenCL alors comme alternative.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 24
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Ha bah oui c'est sure ça que ca ne marche que sur NVIDIA. Tu peux te tourner vers OpenCL alors comme alternative.
    je ne trouve pas de cours OpenCl en francais j'ai besoin d'aide s'il vous plait

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 576
    Points : 22 877
    Points
    22 877
    Billets dans le blog
    50
    Par défaut
    Même si pas tout en Français, en cherchant : Tutoriel OpenCL ? et autre sur le forum OpenCL
    Bon après, il ne faut pas se leurrer, c'est un sujet peu porteur car touchant peu de monde.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quelques problèmes pour exécuter mes codes
    Par djimangue dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 02h00
  2. Pas assez de mémoire pour exécuter un code
    Par med_ellouze dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2007, 03h51
  3. Allocation mémoire pour exécution de code généré
    Par mchk0123 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 17h26
  4. utiliser mpi pour créer le paraléllisme avec le builder c++
    Par randa84 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 14h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo