IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 704
    Points
    20 704
    Par défaut Difference de comportement entre edition statique et dynamique
    Bonjour a tous et bonne annee !

    J'ai un petit souci avec un code compile avec GCC 4.8.2 et qui fonctionne tres bien sous Windows (mais donc pas sous Linux).
    Je compile une bibliotheque et je la lie avec une bibliotheque statique.
    Si je charge dans mon application cette bibliotheque avec un dlopen, j'ai une erreur de symbole non trouve. Si je lie la bibliotheque statiquement, alors ces symboles sont trouves correctement, meme si mon application n'utilise aucun des symboles de la bibliotheque statique (qui contient le symbole non trouve).
    Pour l'instantm j'ai teste avec un RTLD_LOCAL | RTLD_LAZY et un RTLD_NOW. Je ne peux pas mettre un RTLD_GLOBAL car il y a alors des conflits avec d'autres plugins...

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 1 276
    Points : 6 258
    Points
    6 258
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu appelle dlsym() es-tu sûr d'indiquer le bon nom du symbole, surtout en C++ ou le nom est très certainement décoré, la décoration peut dépendre du système.
    Je ne connais pas Linux, il doit exister un exécutable qui trace la liste des symboles d'une shared library, et les syntaxes exactes des points d'entrée y seront indiquées.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 704
    Points
    20 704
    Par défaut
    Ca se passe avant l'appel a dlsym, c'est dlopen qui plante. En plus je viens de constater que sous Windows, on a une bibliotheque dynamique, mais sous Linux une statique...

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2008, 09h33
  2. Difference de comportement trigger wpf entre intel ou ati GC
    Par ZashOne dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 21h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 21h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 11h16
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 06/07/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo