IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lire un fichier Text avec PhP mais utiliser les données avec Js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Lire un fichier Text avec PhP mais utiliser les données avec Js
    Bonjour, je suis acctuellement entrain de faire un SlideShow, il marcher très bien pour des images avec le chemin d'acces rentrer en dur dans le code, le problème c'est que je dois maintenant aller lire les données dun fichier texte ou on pourra retrouver toutes les informations concernant les images.

    J'en suis à là:

    Ici je vais lire le fichier texte en php: http://prntscr.com/9mr73u


    Puis dans une fonction javascript j'utilise mes variable récupérer avec le php dans une boucle for: http://prntscr.com/9mr7m9

    Et la boucle for merde je sais pas pourquoi ;(

    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Il manque un ; dans le deuxième screen, je l'ai mais toujours rien ;(

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Une boucle dans un tableau il y a un petit problème, non ?

    ++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je me disais bien aussi

    Je sais pas trop quelle autre alternative prendre du coup Aurais-tu une solution ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Utilise du JSON.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $img = file('fichier.txt'); ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type="text/javascript">
        var img = <?php echo json_encode($img); ?>;
        var comp = <?php echo count($img); ?>;
    </script>
    Ta variable img sera donc un vrai tableau contenant tous les liens.

    ++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Très bien, merci pour tes réponses rapide, j'ai bien suivi ce que tu as a mis,
    le tableau renvoyé et celui-ci : http://prntscr.com/9mrqtc

    Et donc à présent il faut que je mette ces données dans le tableau qui liste les images. En dur sa donne ça: http://prntscr.com/9mrras

    Il faut donc que je remplace les données mis en dur par les données du tableau, sur mon tableau les données sont ranger de la façon suivante: CheminDeL'image;Titre SautDeLigne
    CheminDeL'image2;Titre2 SautDeLigne
    etc....

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php 
     
        $liens = file('fichier.txt', FILE_IGNORE_NEW_LINES | FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
        $slides = array();
     
        foreach ($liens as $lien) {
            $slides[] = array(
                'image' => $lien,
                'title' => str_replace('_', ' ', basename($lien)),
                'thumb' => '',
                'url' => ''
            );
        }
     
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type="text/javascript">
        var slides = <?php echo json_encode($slides, JSON_UNESCAPED_SLASHES); ?>;
     
        // slides: slides dans ton code
    </script>
    ++

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ! Je pense qu'on touche au but à présent !

    Le debeuger Chrome me signale qu'il y a un erreur http://prntscr.com/9mst4l

    L'erreur: "Uncaught SyntaxError: UnexptedToken

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est deux points pas égale -> slides:

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Modification faite ! Mais toujours la même erreur. Peut être à cause des "" pour les valeurs genre title ou image non ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    On va voir. Si tu peux nous montrer le code complet du JS.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est bon, problème resolu ! Il ne fallait pas mettre un ; à la fin ici -> slides : <?php echo json_encode($slides); ?>,
    Mais une virgule !
    Dernier petit soucis et sa sera terminer, il faudrait enlever le .jpg pour le titre. Est-ce que c'est possible ?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Au lieu de :

    tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    basename($lien, '.jpg')
    ++

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Tout fonctionne très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2009, 15h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 18h42
  3. lire le contenu d'un fichier texte en php
    Par jgoguel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 17h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 10h40
  5. [C++] Lire un fichier Texte avec SDL
    Par d-jey dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2006, 02h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo