IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

decrementation d'un champs dans une table de base de donné


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut decrementation d'un champs dans une table de base de donné
    bonjour,
    alors voila g creer une table dans une base de donnée sur sqlite sur firfox (module suplementaire) et j'ai ecri cette requette sur eclipse
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    try {
    					String query ="update vend1 set 'nombre'='nombre' - 1 where marque='"+Jframe1.ref+"'";
    					  PreparedStatement pst=connec.prepareStatement(query);
     
    					   pst.execute();
    					   JOptionPane.showMessageDialog(null ,"modified");
    					   pst.close();
     
    				} catch (Exception e) {
    					JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
    				}
    et voici la base de donné:
    Nom : 2015-12-30 (1).png
Affichages : 116
Taille : 94,5 Ko
    elle m'envoi pa d'erreur et affiche modified mais sur la base de donné elle se modifie pas
    j'espere ue vou pouriez m'aider
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    n'oublie pas de faire un commit quand tu as fini, sinon suivant la DB, ça peut être rollback par défaut.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai pas compris on peut faire un commit sur eclipse ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il faut toujours délimiter ses transaction quand on travaille avec un DB, et il y a ce qu'il faut sur l'objet Connection

    https://docs.oracle.com/javase/7/doc....html#commit()

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    1-
    2- Ne met pas des variables en dur dans la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String query ="update vend1 set nombre=nombre - 1 where marque= ? ";
    PreparedStatement pst=connec.prepareStatement(query);
    pst.setString(1, Jframe1.ref); 
    pst.execute();
    Sinon, est ce bien le but de comparer Jframe1.ref avec la colonne marque de la table mais pas la colonne reference?

    A+.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    TA RAISON je suis bête au lieu de reference j'ai mi marque merci bcp ma tete est vraiment ailleur merci infiniment bonne année

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload fichier et charger dans une table de base de données
    Par fetano dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2014, 16h14
  2. Sauvegarder un enregistrement dans une table de base de données
    Par souha2008 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 17h43
  3. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26
  4. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo