IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Le mois au lieu de la date


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut Le mois au lieu de la date
    Bonjour tous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim fso,s
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    s = Date
    Date1 = Mid(s, 1, 2)
    If Date1 = "01" Then
    MsgBox "Nous sommes le " & Date1 & ", il faut faire :" & vbCrLf & "- les virements", 0, "Transactions monétaires"
    Else
    End If
    wscript.quit
    Là, j'ai une box qui s'ouvre tous les 1 du mois.
    J'aimerais ouvrir une autre box mais qur le 15 janvier par exemple, je dois modifier quoi ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    voir ici http://vb.developpez.com/faq/vbs?pag...heure-courante


    Inspire toi de cela pour modifier ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    '(....)
     
     if Day(s) = 15 and Month(s) = 1 Then
    '(...à

  3. #3
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour bbil

    Ho mais c'est ce que j'ai essayé de faire
    Bon, je vais faire le test sur demain, je te remercie et te tiens au courant.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim fso,s
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    s = Date
    Date1 = Mid(s, 1, 2)
    If Date1 = "01" Then
    MsgBox "Nous sommes le " & Date1 & ", il faut faire :" & vbCrLf & "- les virements", 0, "Transactions monétaires"
    Elseif Day(s) = 15 and Month(s) = 1 Then
    MsgBox "Nous sommes le " & Date1 & " Janvier, il faut faire :" & vbCrLf & "- les virements", 0, "Transactions monétaires"
    Else
    End If
    wscript.quit

  5. #5
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour hackoofr

    Allons bon, j'ai pas fait ça .....
    pourquoi remettre dans ton code :
    MsgBox "Nous sommes le " & Date1 & ", il faut faire :" & vbCrLf & "- les virements", 0, "Transactions monétaires"

    là je teste sur demain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim fso,s
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    s = Date
    Date1 = Mid(1)
    if Day(s) = 31 and December = 1 Then
    MsgBox "Nous sommes le " & Date1 & ", il faut faire :" & vbCrLf & "- les virements", 0, "Transactions monétaires"
    Else
    End If
    wscript.quit

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  7. #7
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Si je comprend bien, je devrais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim fso,s
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    s = Date
    Date1 = Mid(s, 1)
    Elseif Day(s) = 31 and December = 1 Then
    MsgBox "Nous sommes le " & Date1 & " Janvier, il faut faire :" & vbCrLf & "- les virements", 0, "Transactions monétaires"
    Else
    End If
    wscript.quit

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut


    revois le code à hackoofr ...

    d'ou tu sort December ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    d'ou tu sort December ?
    Si je veux que le message apparaisse demain matin, faut bien donner une date ?
    Si je met : Elseif Day(s) = 15 and Month(s) = 1 Then , ça va s'ouvrir tous les 15, non ?

    Bon, je remet ça avec l'exemple donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim fso,s
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    s = Date
    Date1 = Mid(s, 1)
    If Date1 = "31" Then
    Elseif Day(s) = 31 and Month(s) = 1 Then
    MsgBox "Nous sommes le " & Date1 & " Janvier, il faut faire :" & vbCrLf & "- les virements", 0, "Transactions monétaires"
    Else
    End If
    wscript.quit

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oubli ta variable date1 ...


    essai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    s = Date
    MsgBox Month(s)
    tu comprendras peu-être ce que retourne la fonction Month..

  11. #11
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    oubli ta variable date1 ...
    Ce que je cherche, c'est que cette alerte ne se fait que les 31 décembre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim fso,s
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    s = Date
    Elseif Day(s) = 31 and Month(s) = 1 Then
    MsgBox "Nous sommes le " & Date & " Janvier, il faut faire :" & vbCrLf & "- les virements", 0, "Transactions monétaires"
    Else
    End If
    wscript.quit

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    essai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    s = Date
    MsgBox Month(s)
    tu comprendras peu-être ce que retourne la fonction Month..

  13. #13
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    tu comprendras peu-être ce que retourne la fonction Month..
    J'ai bien compris que Month retourne le mois de la date.
    Mais faut bien donner une date.

    Et surtout que ça ne soit qu'un seul mois précis.
    Je comprend pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    s = Date
    MsgBox Month(s)

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ok ...

    mais alors pourquoi tu écris cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if Day(s) = 31 and December = 1 Then
    MsgBox "Nous sommes le " & s & ", il faut faire :" & vbCrLf & "- les virements", 0, "Transactions monétaires"
    Else
    Tu compare bien le retour de Day , à 31 ... fait la même chose pour le mois...

  15. #15
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Tu compare bien le retour de Day , à 31 ... fait la même chose pour le mois...
    Je crois que tu vas rire ..... je me lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if Day(s) = "31" Then
    if Month(s) = "December" Then

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    non je pense pas rire....


    essai à nouveau ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    s=Date
    msgbox Month(s)
    et dis moi ce que tu vois écris à l'écran ?

  17. #17
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    et dis moi ce que tu vois écris à l'écran ?
    Je vois 12 pour décembre

  18. #18
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    alors pourquoi tu effectue une comparaison avec une chaîne "December" ?

  19. #19
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Mais alors comment indiquer que je ne veux cette alerte QUE le 31 décembre ?

  20. #20
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bon j'abandonne je passe la main ...si quelqu'un d'autre peu t'aider...

    ... relis la discussion tu as déjà la réponse....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Dates] afficher mois et année entre 2 dates
    Par jiojioforever dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 15h24
  2. [Programmation]Durée en Mois ET Jours entre 2 dates
    Par Shamard dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 18h52
  3. Extraire mois et année d'une date
    Par cnguyen dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 09h24
  4. Comment extraire le mois à partir d'une date?
    Par toumoham dans le forum Paradox
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 13h37
  5. calcul en mois par rapport a une date
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo