IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Répéter une section de code toutes les x secondes pendant une durée indéterminée [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 104
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Répéter une section de code toutes les x secondes pendant une durée indéterminée
    Bonjour,

    Une fois que je lance mon code, je voudrais qu'une section se répète toutes les x secondes jusqu'à un arrêt manuel qui serait déclenché par pression sur une touche. Lors de cette pression, le reste de code se lit jusqu'à sa fin. Comment pourrais-je faire cela ?

    Le seul point qui me semble pouvant potentiellement posé un soucis est que la partie du code se répétant se termine par une écriture dans un fichier. Du coup, il faudrait que si je presse la touche lorsque quelque chose est écrit, l'écriture se termine. Ou, plus simplement, que lorsque l'on presse la touche, la section de code aille à sa fin.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 470
    Points : 9 264
    Points
    9 264
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait un truc comme ça il y a déjà pas mal de temps: http://python.jpvweb.com/mesrecettes...ion_periodique.

    Et quand l'arrêt demandé se produit, ce n'est jamais au milieu d'un traitement, mais juste avant le suivant.

    A voir si ça pourrait convenir.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 104
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela me fait une base pour commencer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Code aléatoire pour toutes les cellules vides d'une colonne
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2014, 16h07
  2. Rafraichissement toutes les X seconde d'une div
    Par zulot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 20h55
  3. Appel d'une procedure toute les S secondes
    Par thierrybatlle dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 13h46
  4. [Javascript] Réactualisez une page toutes les X secondes...
    Par funktastique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2006, 15h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo