IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Afficher vidéo RTP en Java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher vidéo RTP en Java
    Bonjour à tous,

    Je développe un projet java dans lequel je dois récupérer la vidéo de caméras en streaming (protocole RTSP).

    Actuellement je parviens a communiquer avec celles-ci, envoyer mes différentes requêtes "OPTIONS" , "DESCRIBE", "SETUP", "PLAY"...
    conforme au protocole RTSP.

    J'en décode les paramètres tels que la taille des images, le nombre de FPS, etc ..

    Vient alors mon problème : suite a la commande "PLAY", je reçois bien en UDP le flux RTP composé des deux paquets alternatifs
    (1 paquet xml + 1 paquet de données) sur le port que j'ai renseigné, et j'ai besoin maintenant d'utiliser une libraire me permettant
    de décoder le flux h264 afin de lire la vidéo.

    Avec Xuggler j'affiche la vidéo, cependant il s’appuie sur l'url de la caméra "rtsp://xxx.xxx.xxx.xxx/Video", OR je souhaiterais
    directement pouvoir lui transmettre le flux vidéo des paquets reçus, car par la suite ces données seront enregistrées en base de
    données pour être rejouées à n'importe quel moment.

    Quelqu'un aurait-il une solution a mon problème ? Exemple via Xuggler ou autres librairies (JavaCV, ...) ?

    Merci a tous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ton programme devrait être fait comme un proxy : Xuggler se connecte à ton programme en UDP. Pour Xuggler, ton programme sera une caméra.
    Ton programme se connecte à la caméra et lui transmet les ordres issus de Xuggler.
    Depuis ton programme, tu es libre de faire ce que bon te semble avec les paquets reçu, par exemple les enregistrer quelque part avant de les envoyer à Xuggler.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse

    En effet cela semble être une bonne idée, mais cela reviendrait en gros a implémenter une sorte de serveur RTSP, n'y a t-il pas de moyens plus simple ?
    Un moyen de passer a Xuggler le datagramPacket en lieu et place de l'url RTSP. Cela me paraît être quelque chose de banal et implémentable mais je ne trouve que très peu d'information sur ce procédé

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Bonjour
    Ce ne serait pas plus simple d'utiliser Video LAN (VLC) via l'API vlcj ?
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par yotta Voir le message
    Ce ne serait pas plus simple d'utiliser Video LAN (VLC) via l'API vlcj ?
    Merci pour ta réponse yotta et désolé du temps de réponse (alternance cours/travail ^^)
    Je suis en train de me documenter sur l'API vlcj, il semble du peu que je viens de regarder qu'il est obligatoire que VLC soit installer sur le poste.
    As-tu plus de connaissance sur cette API ? peut-elle selon toi répondre parfaitement a mon problème ?
    (réponse hâtive de ma part certes, je continue de me documenter dessus )

Discussions similaires

  1. [strategie][swing]afficher du HTML avec java
    Par ots2 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2008, 10h45
  2. [debutant] applet qui affiche les propriétés de java
    Par charlix dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2008, 15h14
  3. Afficher un texte en java
    Par vetchang dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2007, 17h40
  4. Des vidéos dans du java ?
    Par pugnator dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo