IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Mon FORMAT ne s'applique pas à ma proc FREQ [PROC]


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Mon FORMAT ne s'applique pas à ma proc FREQ
    Bonjour,

    J'ai créé un format pour deux variables, cependant lorsque je les applique lors d'une proc freq ils ne s'appliquent pas.
    Voici mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    PROC FORMAT LIBRARY=CAMEROUN;
    VALUE $niveau '0'="Pas d'éducation, maternelle" 
    			  '1'="Primaire" 
    			  '2'="Secondaire" 
    			  '3'="Supérieur"
    			  '8'="NSP"
    			  '9'="Manquant";
    VALUE $education '0'="Pas d'éducation"
    				  '1'="Primaire inachevé"
    				  '2'="Primaire achevé"
    				  '3'="Secondaire inachevé"
    				  '4'="Secondaire achevé"
    				  '5'="Supérieur"
    				  '8'="NSP"
    				  '9'="Manquant";
    RUN;
     
    OPTIONS FMTSEARCH=(CAMEROUN WORK);
     
    PROC FREQ DATA=CAMEROUN.Menage;
    FORMAT cHV106_01 $niveau. cHV109_01 $education.;
    TABLE cHV106_01 cHV109_01;
    RUN;
    Les formats sont correctement créés et je n'ai aucune erreur dans le journal. Cependant, dans la sortie, mes tableaux de la proc freq n'ont pas les formats qui auraient dû être appliqués. Auriez-vous une solution ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technical Account Manager
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 224
    Points : 318
    Points
    318
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton proc format me semble correct.
    Si ça ne marche pas, fait plutôt ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    DATA CAMEROUN.Menage;
    INPUT numero $34. niveau  $20. education;
    CARDS;
    0"Pas d'éducation, maternelle"   "Pas d'éducation"
    1 "Primaire"                             "Primaire inachevé"
    2 "Secondaire"                        "Primaire achevé"
    3 "Supérieur"                          "Secondaire inachevé"
    4                                          "Secondaire achevé"
    5                                          "Supérieur"
    8 "NSP"                                  "NSP"
    9 "Manquant"                          "Manquant";
    RUN;
    Je reconnais que ce n'est pas le code le plus génial de la planète mais quand ça bloque c'est la solution la plus efficace

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, les formats sont bons.

    Peux-tu nous faire une copie d'écran de tes données et de ton output actuel ?

    Timarsu.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé pourquoi mes formats ne s'appliquaient pas ! Mes variables étaient codées sur 3 caractères hors dans mon format il n'y en a qu'un seul. Je les ai donc recodées sur 1 seul caractère et les formats se sont appliqués !
    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS qui ne s'applique pas sur mon texte
    Par Msysteme dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2014, 18h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 10h01
  3. Mon code CSS ne s'applique pas à mes div
    Par encoremoi21258 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/04/2014, 12h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 16h13
  5. Mon thème CSS ne s'applique pas
    Par tiboleo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo