IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Récapitulatif Arraylist, listes chaînées


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récapitulatif Arraylist, listes chaînées
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à synthétiser l'utilisation de certains termes ? Je mélange tout.

    Les 3 grands thèmes sont Fichier, ArrayList, et structure chaînée.
    Ensuite, il y a tout ces termes que je mélange... collection, itérateur, bufferedreader, node, current, runner, scanner, pile, file...

    voilà, je ne demande pas comment les utiliser mais plutôt quand ? Et quels sont les liens entre toutes ces choses ?

    Si une ingénieuse personne savait me faire une espèce d'arbre ou quelque chose du style..

    Merci d'avance

    Une petite ingénieur qui voudrait réussir son examen..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Un fichier ben c'est un fichier. Une liste chaînée est une structure algorithmique où chaque élément pointe vers le suivant. Linkedlist est un exemple d'implémentation. Une collection est un ensemble basique d'éléments. Une liste est un ensemble où chaque élément a une position, son index. Une arraylist est une implémentation de list utilisant en interne un tableau. Un iterateur est une structure permettant de parcourir une collection.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et une pile est une collection telle que le dernier élément ajouté est le premier qu'on récupère : on parle de LIFO (Last In First Out). On parle de sommiet de la pile qui est le dernier élément ajouté, donc le prochain qui sera retiré. Par opposition, une file est une structure de données dite FIFO (First In First Out) : le premier qu'on ajoute sera le premier qu'on récupèrera. La raison de leur utilisation dépend évidemment de ce qu'on veut faire. Une pile pourra être utilisée par exemple dans une analyse récursive, ou le parcourt d'un arbre : à chaque fois qu'on descend d'un niveau en profondeur, on empile un contexte (le parent par exemple), et lorsqu'on remonte d'un niveau, on dépile, on retire donc le sommet, et on retrouve donc la pile dans l'état où elle se trouvait avant qu'on descende. Une file est plutôt utilisée pour gérer une file d'attente (d'où son nom file) : par exemple, si on a différents documents à imprimer, et qu'on a qu'une seule imprimante, on ne peut pas les imprimer en même temps. On va les mettre dans une file, et les imprimer au fur et à mesure, dans l'ordre dans lequel ils ont été mis dans la file. Ainsi le premier document demandé à être imprimé sera bien le premier imprimé.

    Un BufferedReader est un Reader qui utilise un tampon (buffer en anglais) : une zone de mémoire intérmédiaire. Un Reader est un composant pour lire quelque chose. Par exemple un FileReader est un Reader pour lire un fichier.

    La classe Scanner en Java est une classe qui simplifie la lecture d'un flux d'octets (des octets qui se succèdent, comme ceux qu'on lit dans un fichier, où qu'on récupère via une connexion à un serveur) : cette simplification permet de lire plus facilement des sous-elements organisés dans le flux (plusieurs entiers qui se succèdent par exemple, ou des mots séparés par des virgules...), tout en simplifiant la conversion de suites d'octets en données typées Java (int, double, String, etc.).

    Node veut dire nœud. C'est un terme généralement utilisé pour désigner une structure de données qui représente un élément dans un graphe, connecté à d'autres nœuds. Un arbre est un cas particuleir de graphe. Une liste chainée également.

    Le reste n'a pas vraiment de rapport avec les structures de données.

    Current est le mot anglais pour "courant" (ou actuel) : c'est un nom qu'on utilise souvent pour les variables qui contiennent une informaton en cours de traitement. Par exemple, si on parcourt un arbre, de la racine jusqu'au branche, on peut utiliser current comme variable pour stocker la référence du nœud courant dans une liste de nœuds enfants.

    Runner : il s'agit probablement d'un composant censé exécuter quelque chose.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2005, 19h20
  2. Liste chaînée
    Par kilinette dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 23h45
  3. Listes chaînées circulaires
    Par gege2061 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2005, 13h44
  4. Construction de liste chaînées
    Par fomblardo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2005, 21h19
  5. Insertion d'un noeud dans une liste chaînée
    Par habib106 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2004, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo