IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajuster la taille d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ajuster la taille d'un formulaire
    Salut à tous

    Je suis actuelement en stage, et je dois faire une base de données. A mon stage, je travaille sur un pc portable (->petit écran ) j'ai visionné hier la base que j'avais faite mais là, sur mon pc fixe, et oh que tristesse de constater que tout était chamboulé dans mes formulaires à cause de la résolution de l'écran..

    C'est pourquoi je souhaiterais savoir comment on peut régler la taille d'un formlaire, sachant que je souhaiterais les longueurs suivantes : L:32.5 et l:15.

    A l'ouverture de ma base, il y a l'exécution auto d'un formulaire ( le principal ) ou se trouvent tous les boutons pour accéder aux formulaires annexes.

    Il y aurait alors peut etre un code pour définir la taille du formulaire ? Je sais que déjà il existe un code pour maximiser le formulaire du genre " DoCmd.Maximise ", mais est il possible de pouvoir entrer des longueurs ??

    Je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le Forum,

    Il est posssible de definir une taille interieur du Formulaire si tu l'ouvre en mode dialog.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.Form.InsideHeight = ??
        Me.Form.InsideWidth = ??
    As toi de remplir les ??

    Par contre tu devrais faire une recherche avancé car cette question a déjà été posées plusieurs fois (recherche avancé dans ma signature).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je te remercie.

    Avant de faire la recherche avancée, ce code, je le met dans les boutons que je clique pour ouvrir le(s) formulaires ?

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    et comment fait on pour ouvrir un formulaire en mode dialoge ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Sur l'évenement 'Sur Ouverture du Formulaire'.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    à l'ouverture le formulaire se mettera aux valeurs.

    Pour l'ouverture en mode dialog :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonForm", , , , , acDialog
    code à mettre son ton bouton pour ouvrir le Formulaire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Donc, si j'ai bien compris :

    Dans le bouton que je clique pour ouvrir mon formulaire,le met le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonForm", , , , , acDialog
    et dans la procédure d'ouverture du formulaire, je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.Form.InsideHeight = 32
        Me.Form.InsideWidth = 15
    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    et il y a deja
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    dans ma procédure d'ouverture, je la laisse ou pas ??

    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    tu met cela pour l'ouverture du Form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria, , acDialog
    Concernant la taille d'ouverture l'unite éde mesure est le twips

    aide Microsoft => twips = Unité de mesure équivalent à 1/20e de point ou 1/1440e de pouce, il y a 567 twips par centimètre.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oh, je te remercie, ca fonctionne impec, et dernier problème, pour centrer le formulaire, " centrer : oui " ça fonctionne pas..

    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par tabtab
    oh, je te remercie, ca fonctionne impec, et dernier problème, pour centrer le formulaire, " centrer : oui " ça fonctionne pas..

    Merci
    Là je te renvoi vers la avec le code de morsi
    Centrer un formulaire

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai bien regardé tout ca, et en tant que bon vieu noob en programation ( on pourrait alors dire que je déteste ca lol ) je ne sais pas ou il faut mettre toutes ces lettres :/

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Tout est indiqué par Morsi, tu créer un nouveau module et tu colle la première partie du code, ensuite tu y colle à la suite la troisième partie de son code. Pour l'appeler il te suffit de mettre ce code :dans l'évenement sur ouverture de ton Form.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    okay, donc sur le premier ça fonctionne, et si je veux le faire sur un autre formulaire ? parceque là, mon second formulaire ça n'a pas l'air de fontionner, il se centre, mais seulement sur la largeur et pas sr la hauteur...

    Il faut qe je refasse un module ( qui, au passage, est nommé " module1 " c'est grave docteur ? )

    Merci encore

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    roooooh, c'est bon ca fonctionne nickel, je te remercie beaucoup !!!

    Edit : non, il reste un gros problème, le formulaire qui a ces fonctions de centrage et de taille reste au premer plan lorsqu l'on cliqu sur des boutons qui ouvrent des autres formlaires. Comment alors dire au formulaire qu'il faut lasser la place aux autres ??

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    up ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    siouplé quelqu"un ??

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut,

    heu, sans etre une pro d'Access, moi je me sert d'une macro pour ouvrir le second formulaire...comme ça je lui dit de fermer (ou reduire) le premier formulaire, puis d'ouvrir le second...évidemment ça fait une macro par ouverture de formulaire différent...
    y a certainement une autre solution pour ton probleme, mais ça peut peut-etre t'aider...

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Regarde dans les propriétés de ton Form si tu n'est pas pas en FenModal si c'est le cas mais non.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non, le formulaire n'est pas en modal et meme en mettant le formulaire désiré en modal, ca ne fonctionne pas, je met en cause la fonction, mais sans la fonction, ca ne fonctionne pas :/

    Que faire ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon ben j'ai delete le formualrie principal et ca fonctionne.
    Ma citation fonctionne toujours : " Quand ca ne fonctionne pas, on delete et on recommence "

    Merci en tous cas !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2012, 11h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2010, 14h07
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2008, 13h52
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h21
  5. Réponses: 41
    Dernier message: 24/05/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo