IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

conversion date julienne [11gR2]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 40
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut conversion date julienne
    bonjour,

    pourquoi Oracle me retourne la même date avec des 2 conversions ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT to_char(to_date(0985429, 'J'), 'DD/MM/RRRR') FROM dual;
     
    SELECT to_char(to_date(2457373, 'J'), 'DD/MM/RRRR') FROM dual;
    le problème est que j'utilise Oracle Fusion et que ce dernier, à partir du calendrier me retourne, en date julienne, la 1ère valeur, alors que j’attends plutôt la 2ème...

    Merci

    Zephyrin
    Zephyrin

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bizarre (non pas que ça retourne la même chaine de caractère, parce que ta date n'est pas totalement complète), mais que tu dises qu'un calendrier retourne 0985429 (correspond à l'an 2015 avant JC)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT TO_CHAR(TO_DATE(0985429, 'J'), 'DD/MM/RRRR AD') d1, TO_CHAR(TO_DATE(2457373, 'J'), 'DD/MM/RRRR AD') d2
    FROM dual;
     
    d1 : 16/12/2015 BC	
    d2 : 16/12/2015 AD
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 40
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [11gR2] conversion date julienne
    Merci,
    je n'avais pas pensé à ce cas là.
    Zephyrin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion date/compteur
    Par Papagei dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 12h17
  2. Conversion date ->heures
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 16h08
  3. [CONVERSION] DATE
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 10h07
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Conversion Date
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo