IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Cherche fonction de conversion des entités de caractères (&#) en texte


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de Feyrehr
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Cherche fonction de conversion des entités de caractères (&#) en texte
    Bonjour,
    Je recherche la fonction Oracle me permettant de convertir dans une chaine de caractère, les entités de caractères vers du ascii.
    Par exemple :
    convertir : Archim & #232; de en Archimède.
    voire
    convertir STRA & #946; E en STRASSE

    Merci
    PS : j'ai inséré un espace entre le & et le #, car si je ne le fait pas, il y a une conversion implicite par le navigateur internet.

  2. #2
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté du package UTL_I18N, et des fonctions ESCAPE_REFERENCE et UNESCAPE_REFERENCE.

    On en parle ici :

    http://www.developpez.net/forums/d32...html-entities/

    Et de la doc Oracle ici :

    http://download.oracle.com/docs/cd/B...258/u_i18n.htm

    Ps : c'est pour de la 10g+ par contre.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Feyrehr
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Fonctions utiles pour des chaînes de caractères
    Par I'm_HERE dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/08/2015, 15h42
  2. Fonction de conversion des chiffres
    Par dok flint dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 11h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 17h36
  4. [VB.Net]Conversion des entités XML
    Par azerty25 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 07h06
  5. [MSXML] Comment empécher la conversion des entités ?
    Par nima dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2002, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo