IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Lotus Script - lire le contenu d'un fichier excel ou xml en attachement d'un document


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Lotus Script - lire le contenu d'un fichier excel ou xml en attachement d'un document
    Bonjour,

    Je cherche a faire un agent parcourir des documents et lire les fichiers excel ou xml contenu dans les documents.
    J'ai déjà fait ce genre d'agent et ça fonctionne quand on lance depuis le pc de l'utilisateur (car on peut detacher le document et le parcourir dans excel)

    Mais cette fois, j'aimerai faire cette opération par un traitement planifié sur le serveur.
    Donc dans ce cas, je ne peux pas détacher le document...

    Peut on lire un fichier en attachement d'un document sans le détacher ? (pas obligatoirement un excel... peut etre un xml ??)


    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Oui
    Il y a deja un post de Michael dans ce forum.

    La piste : http://www.codestore.net/store.nsf/unid/BLOG-20080620

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Etre sur serveur n'empêche pas de détacher le fichier avec ton agent d'arrière plan.
    Cela reste la solution la plus facile à mettre en oeuvre.

    Et si c'est possible, se faire déposer directement le fichier sur un disque accessible, au lieu de passer par un doc lotus.

    Pour le XML, l'idéal serait sinon de le lire à la source en service web.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Exemple de fonction trouvée sur Internet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Function getAttachmentData (doc As NotesDocument) As variant
    	
     Dim session As New NotesSession 
     Dim stream As NotesStream  
     Dim export As NotesDXLExporter  
     Dim mime As NotesMIMEEntity  
     Dim txt As String  
     Dim Start As Double  
     Dim Finish As Double  
     Dim fileData As String  
      
     On Error GoTo processError  
      
     If Not doc Is Nothing Then  
      Set stream = session.CreateStream  
      Set export = session.CreateDXLExporter  
      'Convert the document to DXL  
      export.setInput doc  
      export.setOutput stream  
      export.process  
      'Process the export into a string file (as long as its less than 2GB)  
      txt=stream.ReadText  
      txt = Replace(txt, Chr(10), ||)  
      'Find the <filedata> tags and read what's between them  
      Start=InStr(1,txt,|<filedata>|)  
      Finish=InStr(1,txt,|</filedata>|)  
      fileData=Mid(txt,Start +10, Finish-Start-11)  
      
      'Truncate the stream and write the filedata into it  
      stream.Truncate  
      stream.WriteText fileData  
      
      'Setup a NotesMIMEEntity to decode the Base64 string  
      Set mime = doc.CreateMIMEEntity(|MIMEEntity|)  
      mime.SetContentFromText stream, |text/plain;charset=UTF-8|, ENC_BASE64  
      mime.DecodeContent  
      getAttachmentData = mime.ContentAsText  
     End If  
      
     Exit Function  
      
    processError:  
    	text_log = "getAttachmentData new Error " & CStr(Err()) & ": " & |"| & Error() & |"| & " occurred on line " & CStr(Erl())
    	Call GetLog(text_log, session.CurrentDatabase.Server, session.UserName, "","","getAttachmentData")
    	Exit Function  
      
    End Function

Discussions similaires

  1. lire le contenu d'un fichier excel
    Par medchafik dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2010, 14h39
  2. Lire le contenu d'un fichier PDF
    Par skywaukers dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 12h01
  3. [FPDF] Lire le contenu d'un fichier PDF, possible ?
    Par Mister Nono dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 18h47
  4. lire le contenu d'un fichier
    Par rootdaoud dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/09/2005, 17h39
  5. [Fichier] Lire le contenu d'un fichier
    Par bart64 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo