IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Stockage d'image


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Stockage d'image
    Bonjour,
    en essayant de stocker une image blob dans mon app symfony2 (php5). Ja'i rencontré ce problème .
    SQLSTATE[42000]: [Microsoft][ODBC Driver 11 for SQL Server][SQL Server]Implicit conversion from data type char to varbinary(max) is not allowed. Use the CONVERT function to run this query.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    essayer d’utiliser le type varbinary(max) pour stocker vos images au lieu de char

    ou vous devrez utiliser la fonction pour faire la convert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DECLARE @image CHAR(200)
     
    SET @V = (SELECT CAST(@image AS VARBINARY(MAX)))
    SQLpro vous propse 20 requêtes pour auditer la qualité de votre modèle de données n'hésiter pas de lire pour voir les bonnes types du colonne a utliser pour stocker vos donneés
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p1...ase-de-donnees
    20 requetes pour auditer la structure de votre base de donnees.sql

    -- 10) Table ayant des types de données obsolètes (text, ntext, image)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TABLE_SCHEMA, TABLE_NAME, COUNT(*) AS NOMBRE
    FROM   INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    WHERE  DATA_TYPE IN ('image', 'text', 'ntext')
    GROUP  BY TABLE_SCHEMA, TABLE_NAME;

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    voila la colonne dans mon entité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       /**
         * @var string
         * @ORM\Column(name="LOGO", type="blob", nullable=true)
         */
        private $logo;
    dans sql server , c'est marqué varbinary(max) dans la table.

    D'autre part je peux pas mettre des requetes natives ( je suis sous symfony2.7)
    merci

Discussions similaires

  1. Inserer une image dans SQLSERVER
    Par dv-2008 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 18h43
  2. Stockage d'image dans une base sql server
    Par rafik1f dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 10h07
  3. Stockage d1 image sur sqlserver
    Par sql230897 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 22h56
  4. Stockage d'images dans Mysql?
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 16h56
  5. stockage d'images dans Mysql
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo