IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Erreur de génération d'exécutable


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Erreur de génération d'exécutable
    Bonsoir

    j'ai écrit mon code Pascal et je l'ai complé avec succès. La dernière compilation pour générer l'exécutable ne se passe pas et m'affiche le message suivant:
    aleatoire.pas(27,1) Error:Can't create object file:C:\fpc\2.6.4\bin\i386-win32\aleatoire.exe
    aleatoire.pas(27,1) Fatal Can't create executable: C:\fpc\2.6\bin\i386-win32-win32\aleatoire.exe
    aleatoire.pzs(0) fatal:compilation aborted
    aleatoire c'est le nom de mon programme qui contient 27 lignes.
    Merci de m'aider à trouver la solution a ce type de problème que je l'ai recontré pour la première fois !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonsoir ! Cette erreur peut arriver lorsque le programme précédemment compilé est encore en train de s'exécuter (quelquefois de façon invisible).

    Par ailleurs, il y a quelque chose de bizarre dans le message d'erreur : c'est le dossier i386-win32-win32.

    Vous avez retapé le message d'erreur au clavier ou vous l'avez "copié-collé" ?

    P.-S. Pour copier le contenu de la fenêtre noire dans le presse-papiers, cliquer dans le coin en haut à gauche de la fenêtre, choisir "Modifier", "Sélectionner tout" puis appuyer sur la touche Entrée. Ensuite vous n'avez plus qu'à le "coller" dans votre message.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c'est une faute de frappe vue que j'ai tapé le message d'erreur manuellement c'étai écrit i386-win32 seulement
    comment je viens de stopper ce programme qui est encore entrain d'execution je suis débutante en pascal et je travaille avec free pascal

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pour arrêter un programme, il faut ouvrir le gestionnaire des tâches, en faisant Ctrl + Alt + Suppr. Si le programme est encore en train de s'exécuter, on voit son nom dans la liste. Il n'y a plus qu'à le sélectionner et à cliquer sur le bouton "Fin de tâche".
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Message d'erreur à la génération d'une image jpg
    Par DadaWeb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h42
  2. [Tomcat][JSP] Erreur de génération /compilation
    Par kedare dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 09h21
  3. [tableau] erreur lors de l'exécution
    Par michel_frederic dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 01h25
  4. [JMF][débutant] Erreur lors de l'exécution
    Par july dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 10h30
  5. [Tomcat][Eclipse] erreur http 404 à l'exécution de servlet
    Par mayjo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo